Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2012, 03:20   #1
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин
 
Аватар для Афанасий[vedma]
 
Регистрация: 14.07.2011
Сообщений: 161
По умолчанию Два вопросика

Привет=)
Я впервые в жизни программирую на С++ Builder и работаю над созданием текстового редактора.
Вопрос 1:
Как сделать нумерацию списка?
Например: в RichEdit есть текст:
Маша
Коля
Саша
Выделяем их и нумеруем, вот так:
  1. Маша
  2. Коля
  3. Саша
Вопрос 2:
Как менять цвет шрифта? Вот так например...
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2012, 08:00   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
Как менять цвет шрифта?
Ты в Делфи до этого работал с РичЭдитом? В Бульдере так же:
Код:
  RichEdit1->SelStart=1;
  RichEdit1->SelLength=2;
  RichEdit1->SelAttributes->Color=clRed;
Выделит первый и второй символ красными.
Цитата:
и нумеруем
Такого Ричэдит не допустит. На твоем месте я бы поместил рядом с ним Listbox, в котором отрисовывал бы номера показываемых в Риче строк
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Два листа - два события, одновременность срабатывания двух макросов strannick Microsoft Office Excel 20 03.04.2012 16:49
Два слова vitik Общие вопросы C/C++ 6 29.04.2011 15:15
Два одномерных массива A и B. Сформировать два новых массива. Паскаль. Где ошибка в коде? Tomny Помощь студентам 1 27.03.2011 16:47
Два вопроса Никки Общие вопросы Delphi 2 19.01.2008 21:39
два TMediaPlayer и два AVI-файла zeleniy Компоненты Delphi 0 01.06.2007 14:14