Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2012, 19:24   #1
Lotles
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 86
По умолчанию плейлист на ListBox-e

Хочу сделать плейлист для плеера, с использованием ListBox-a
Код:
if(OpenDialog1->Execute())
{
MediaPlayer1->FileName=OpenDialog1->FileName;
for(int i=0;i<OpenDialog1->Files->Count;i++)
ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex]=OpenDialog1->Files[i];
MediaPlayer1->Open();
MediaPlayer1->Play();
}
выдает ошибку:
Cannot convert 'TStrings' to 'UnicodeString' на строке ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex]=OpenDialog1->Files;
Помогите исправить
Lotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 20:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex]=OpenDialog1->Files;
Покажи где эта строка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 21:45   #3
Lotles
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 86
По умолчанию

Цитата:
Покажи где эта строка.
неправильно я написал, вот тут ошибка
Код:
ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex]=OpenDialog1->Files[i];
Lotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А давай мы тебе малость жизню упростим, ась?
Код:
 if (OpenDialog1->Execute()) {
	 ListBox1->Items->AddStrings(OpenDialog1->Files);
 }
Проверял, ошибок нет и быть не может.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:02   #5
Lotles
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 86
По умолчанию

Я нашел ошибку
Код:
if(OpenDialog1->Execute())
{
MediaPlayer1->FileName=OpenDialog1->FileName;
for(int i=0;i<OpenDialog1->Files->Count;i++)
ListBox1->Items->Strings[ListBox1->ItemIndex]=OpenDialog1->Files->Strings[i];
MediaPlayer1->Open();
MediaPlayer1->Play();
так загружается в ListBox один файл, а как сделать, чтобы можно было загружать несколько файлов?
PS: предыдущий пост не заметил!
Lotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:16   #6
Lotles
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 86
По умолчанию

Stilet
Ваш код когда на play нажимаешь выдает No MCI device open
Как сделать, чтобы можно было загружать несколько файлов?
Lotles вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:28   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Сразу несколько?
Может всетки поочередки загружать?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 22:35   #8
Lotles
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2010
Сообщений: 86
По умолчанию

если ты выбрал один файл, то все все остальные, которые в папке есть за ним в список добавляются

А как сделать чтобы когда кликаешь в ListBox-e воспроизводился файл
делаю так:
Код:
void __fastcall TForm1::ListBox1Click(TObject *Sender)
{
this->MediaPlayer1->Open();
this->MediaPlayer1->Play();
}
не работает
не удается определить тип устройства по указанному расширению имени файла

Последний раз редактировалось Stilet; 23.06.2012 в 08:08.
Lotles вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плейлист Dialog108 Мультимедиа в Delphi 0 31.03.2012 06:23
Плейлист на Delphi digital-stream Мультимедиа в Delphi 6 11.02.2012 14:03
плейлист ivannes Компоненты Delphi 7 10.08.2011 04:44
Плейлист кинотеатра angels-group БД в Delphi 0 29.04.2011 23:35
Плейлист с помощью listbox BredoZavR Мультимедиа в Delphi 17 26.06.2009 14:12