Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2012, 16:24   #1
Region27
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 8
По умолчанию Неверный тип переменной

Подскажите пожалуйста. Надо из метки на форме перенести данные в закладку в Word файле.
Код:
void __fastcall TForm3::Button2Click(TObject *Sender)
{
        WordApp=CreateOleObject("Word.Application");
        Document=WordApp.OlePropertyGet("Documents");
        Document.OleProcedure("Add", "c:\\ПРИКАЗ.doc");
        Doc=Document.OleFunction("Item",1);
        Doc.OleProcedure("Activate");
        Paragraphs=Doc.OlePropertyGet("Bookmarks");
        Paragraph=Paragraphs.OleFunction("Item","Заголовок");
        Paragraph.OlePropertyGet("Range").OlePropertySet("Text",Label_Z->Caption);
        WordApp.OlePropertySet("Visible",true);
}
Выдает ошибку "Неверный тип переменной"
Region27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 16:44   #2
Region27
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

ошибку исправил так:
Код:
Paragraph.OlePropertyGet("Range").OlePropertySet("Text",Label_Z->Caption.c_str());
Region27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 08:52   #3
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Остался вопрос вставляет или нет? По умолчанию СОМ использует OleString или WideString.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать тип переменной MAcK Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 19.12.2012 13:25
Тип переменной BloodyBlade Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.09.2011 19:57
Тип переменной fen1ksss Общие вопросы Delphi 7 22.12.2010 00:05
Проверить тип переменной satana Общие вопросы Delphi 10 20.11.2010 21:43
Тип переменной KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 2 06.10.2009 00:11