Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2009, 19:50   #1
Iscariot
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Функция для Создаваемой программно кнопки

В общем, Пытаюсь в длл библиотеке создать функцию которая будет создавать форму с кнопкой и чтобы при нажатии на кнопку это окно закрывалось, но когда пытаюсь назначить процедуру на нажатие кнопки при компиляции выходит ошибка несовместимости типов
Цитата:
Incompatible types: 'Method pointer and regular procedure'
подскажите как исправить

код создания кнопки
Цитата:
Mbutton:=Tbutton.create(MForm);
with Mbutton do begin
Parent:=MForm;
caption:='ok';
onClick:=Mbuttonclick;
end;
Mbutton.Show;
заголовок процедуры нажатия имеет вид:
Procedure Mbuttonclick(Sender:Tobject);
Iscariot вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 10:16   #2
sinedSpb
 
Регистрация: 14.08.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Procedure Mbuttonclick(Sender:Tobject);
должна быть методом класса расположите эту процедуру в интерфейсе класса например
TMyForm = class(TForm)
private
Procedure Mbuttonclick(Sender:Tobject);
end;

затем гдето

MForm = TMyForm.create(nil);

и дальше ваш код будет работать
sinedSpb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
события на динамически созданные кнопки. Gambler Компоненты Delphi 13 26.11.2009 10:43
TMessage для кнопки spamer Общие вопросы Delphi 14 17.08.2009 23:08
Действие для кнопки segail Microsoft Office Excel 7 25.07.2009 19:04
Код для кнопки ruavia3 Microsoft Office Excel 31 03.06.2009 09:15
Delphi. Код для кнопки. Xeon332 Помощь студентам 6 20.09.2008 07:03