Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2017, 16:42   #11
Namira
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вы знакомы с кроссплатформенным программированием?
Да, причем не по наслышке. Одно время занимался разработкой клиент-серверного приложения, клиент - Win, сервер AIX разных версий.

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Чаще всего кроссплатформенные библиотеки
распространяют не с проектами для vs,
а как раз со всякими cmake/autotools/qmake.
Ок, в чем проблема скомпилировать их под Win платформу, если они ее поддерживают?
Более того, я сам лично собирал проект написанный исключительно под линуксы, который еще на стадии ./configure валился с кучей ошибок на AIX системе. Под виндами между прочим, я его таки собрал, причем быстрее чем под AIX системой.

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Под Linux имеется mono, часть .Net портирована под Linux,
так что если не используются не портированные
еще возможности, то вполне хорошо всё будет,
если нет, то колдовать придется значительно меньше.
Это вы говорите как человек, который неоднократно собирал .NET приложения под Linux с mono? Или вы просто знаете, что есть такая приблуда как mono?
Могу сказать под Windows имеется cygwin, который эмулирует по сути *nix системы. Теоретически, под виндовз все будет отлично собираться с использованием cygwin.

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Я где-то писал, что собираю Linux-утилиту на Windows?
Вы мне предлагали собрать OpenSSL и gtkmm под Windows, а еще утверждали, что как только есть необходимость собрать что либо не тривиальное, как сразу же возникает куча проблем. Что вы имели ввиду, когда писали это, я понятия не имею. Я у вас переспросил на всякий случай.

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Вот есть кроссплатформенное решение,
поставляется оно с заданной системой сборки.
Под Linux всё нормально, либо быстро исправляется.
Под винду, если сразу не завелось,
задолбаешься пути прописывать, таскать папки по разделам,
либо гадить куда-то в PATH и тому подобное.
Может быть потому что прежде, чем что либо собирать, нужно внимательно прочитать юзер мануал?
Namira вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 16:43   #12
Namira
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

В linux в $PATH, $LIBPATH не задалбывает пути прописывать?
Namira вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 16:49   #13
Namira
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Ок. Имеется две версии компилятора.
Одна прописана в path, другая нет.
Необходимо собрать что-то второй версией компилятора,
при запуске готовой софтины, соответственно,
не должны использоваться библиотеки от первой версии компилятора.
И кидать библиотеки в каталог с софтиной тоже не надо.

А еще я хочу сделать make, затем make install,
и чтобы мне не приходилось потом вручную гадить в path
или таскать по каталогам библиотеки.

И благо хоть всякие msys2 имеются, которые хорошо помогают.
Но и они не всесильны.

Также нет (или уже есть?) удобных слабых/жестких ссылок,
и если нужно куда-то засунуть нужную библиотеку,
приходится таскать её туда-сюда.
Я ничего не понял из вашего текста. Что значит имеются два компилятора, один из которых прописан в path ? Ну вот стоит у меня сейчас на машине - MSVS2010, MSVS2015, могу поставить еще Mingw какой нибудь. Нужно будет открыть проект 2010 студией, какие проблемы? Я могу при открытии выбрать чем именно мне нужно открыть мой проект. Если вам нужно работать не посредственно с компилятором из командной строки, хорошо - в чем проблема? Изучите аргументы командной строки своего компилятора, там вроде как можно прописывать все пути и т.п. По поводу make и make install, вам не кажется, что вы пытаетесь натянуть сову на глобус? В любом случае, если вы хотите сделать именно так, что мешает вам написать make.bat, в котором написать как и чем должно компилироваться программа, а с ключем install куда и чего она должна деплоить? Или использовать тот же cygwin.

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Как Вы себе это представляете?
"Привет, мы дизайнерская студия и нам нужен
конвертер файлов из формата x в формат y.
Конечно же мы тебе купил VS.".
Так это должно происходить? )))
Я думаю, что если контора дизайнерская, то им следует купить конвертер файлов из формата х в формат у, и никаких проблем не возникнет. В любом случае OpenSSL замечательно компилируется под виндовз и без MSVS.

Последний раз редактировалось Alex11223; 28.04.2017 в 17:45.
Namira вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 16:59   #14
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
Что значит имеются два компилятора, один из которых прописан в path ?
А у меня на работе на винде стоят две версии mingw и две версии clang.

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
один из которых прописан в path ?
Пути к одному из mingw прописаны в path.

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
могу поставить еще Mingw какой нибудь.
Поставьте две версии mingw и переключайтесь между ними без проблем.


Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
Нужно будет открыть проект 2010 студией, какие проблемы?
"Открыть проект" это сугубо понятие IDE.
Кстати, встречал такую шляпу, что старые проекты
в новых версиях VS не открываются и никакие "преобразователи"
не помогают от слова совсем (но давно это было, еще VS 10 стояла, помню).

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
По поводу make и make install, вам не кажется, что вы пытаетесь натянуть сову на глобус?
Нет. make и make install используется чуть чаще
чем всегда для OpenSource кроссплатформенных продуктов.

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
что мешает вам написать make.bat
Наверно то, что мешает всем остальным - лишние бесполезные телодвижения,
причем не ясно поможет это или нет, особенно при запуске конечного результата.

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
В любом случае OpenSSL замечательно компилируется под виндовз и без MSVS.
Ваши бы слова, да чтобы сбылись у меня полгода назад. :D

Ладно, давайте закончим спор. Смысла в нем нет.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 17:00   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем покупать? Express бесплатный для всех, Community для индивидуальных разработчиков и мелких компаний.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 17:04   #16
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Express бесплатный для всех
ЕМНИП, там есть ограничения в лицензионном
соглашении, на коммерческие продукты.
На счет Community не знаю, не пользовался.
Да и большей частью работаю кроссплатформенно,
поэтому VS - наихудший выбор в таком случае. )))
Вот и сейчас проект пишу дома под Linux'ом,
на работе под Windows'ом, QtCreator + Qt + MinGW (GCC, CLang).

Последний раз редактировалось Croessmah; 28.04.2017 в 17:06.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 17:12   #17
Namira
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
А у меня на работе на винде стоят две версии mingw и две версии clang.
Поздравляю, и? Вы серьезно считаете, что у всех под винду, должно быть так же как у вас под линукс? Или чего?

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Пути к одному из mingw прописаны в path.
Поставьте две версии mingw и переключайтесь между ними без проблем.
Зачем? В любом случае под винду я могу иметь и 10 версий компиляторов, как мне это будет мешать?

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
"Открыть проект" это сугубо понятие IDE.
Кстати, встречал такую шляпу, что старые проекты
в новых версиях VS не открываются и никакие "преобразователи"
не помогают от слова совсем (но давно это было, еще VS 10 стояла, помню).
Бывает такое, что если проект какой нибудь замороченный, написан еще на какой нибудь VC6, а ты пытаешься его открыть MSVS2017, то может не сконвертироваться. Ну и? Вообще у меня есть опыт портировать проектов с VC6 на MSVS 2010-2012.
Начиная со студии MSVS2005(ЕМНИП) там есть такая штука, как Property Sheets, это специальная фича для переноса настроек проекта между разными версиями IDE. По сути вообще не имеет никакой разницы, какой версией ты открывать будешь проект, так как все настройки у тебя находятся в специальных xml файлах. Более того, их даже можно переносить и использовать на новых проектах. Можно наследовать их, можно множественно наследовать и т.д.

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Нет. make и make install используется чуть чаще
чем всегда для OpenSource кроссплатформенных продуктов.
Ага, а еще и нет истинной ОС кроме как Линукс, и пророка его make install. Могу так же сказать, что очень много, если не сказать что большинство кросплатформенных OpenSource проектов, которые официально поддерживают Win систему, так же стараются либо сделать проекты для студии, либо специальные скрипты, которые собирают с помощью встроенных средств системы/IDE. Да вот допустим, DirectX SDK, там нет никаких make и make install, и скачать можно бесплатно, и использовать тоже.

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Наверно то, что мешает всем остальным - лишние бесполезные телодвижения,
причем не ясно поможет это или нет, особенно при запуске конечного результата.
Может они лишние потому, что вы пытаетесь работать на windows, с точки зрения linux пользователя? Я так понимаю - это ваше, субъективное мнение. Потому как я под Win не делаю лишних, бесполезных телодвижений, а вот под всякие nix'ы приходится да.
Namira вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 17:14   #18
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
там есть ограничения в лицензионном
соглашении, на коммерческие продукты.
Нету https://social.msdn.microsoft.com/Fo...lstudiogeneral
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 17:38   #19
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
make install
Кстати, что там с подсистемой Linux в Windows 10?
Уже завелась никому не нужная хрень или еще нет?
Ведь именно так это представляется. Да? )))

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
Да вот допустим, DirectX SDK, там нет никаких make и make install, и скачать можно бесплатно, и использовать тоже.
Как только увижу DirectX для Linux, MAC, iOS, Android, так сразу начну курить.

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
которые официально поддерживают Win систему, так же стараются либо сделать проекты для студии, либо специальные скрипты
Но при этом, зависимости придется либо таскать руками,
либо играться со своими скриптами или писать огромные
команды для компиляции всего этого добра,
хотя под линуксом такое тоже бывает, но как-то реже.


Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
Я так понимаю - это ваше, субъективное мнение.
А где я писал что оно истинно верное,
и мне Богом дано право говорить за всех?
Вы высказываете своё мнение, я - своё.
В данном вопросе наши мнения расходятся.
Переубеждать друг друга бессмысленно,
тем более если учесть, что мы занимаемся разными вещами.

Цитата:
Сообщение от Namira Посмотреть сообщение
а вот под всякие nix'ы приходится да.
У меня всё наоборот. Вында аццтой и прогать в ней неудобно - моё мнение.

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Нету
Хм... значит память подводит, хоть и не старый.

Последний раз редактировалось Croessmah; 28.04.2017 в 17:52.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2017, 17:52   #20
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Цитата:
Как только увижу DirectX для Linux, MAC, iOS, Android, так сразу начну курить.
Vulkan называется
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скомпилировать библиотеку для линукс под виндой Aoizora Общие вопросы C/C++ 4 05.02.2017 21:14
Умение программировать под Windows и Unix Astat Помощь студентам 10 26.08.2014 15:38
Заставить работать под виндой - 7, 8, 8.1 Remer Фриланс 10 24.12.2013 07:20
Как программировать под Win32? Studik Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 25.03.2011 04:24
как научиться программировать под eventscripts??? baxster97 JavaScript, Ajax 1 06.11.2010 20:35