Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2016, 22:16   #1
Joesidorov
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 26
По умолчанию Посчитать количество квартир на заданной улице - C++

Привет всем,

написать консольную программу на языке C++ с использованием структур. Программа должна позволять пользователю добавлять данные в массив структур, просматривать этот массив, а также выполнять дополнительную операцию в соответствии с индивидуальным заданием.

Поля структуры:

название улицы;
номер дома;
количество квартир.

Операция: посчитать количество квартир на заданной улице.

Как сделать чтобы посчитались Квартири Несколько домов на одной улице? Спасибo!

Код:
#include <iostream>
#include <string>

using namespace std;

struct apartment
{
	string street_name;
	int house_number;
	int number_of_apartments;
};

int main()
{
	int n;
	cout << "Enter house count: ";
	cin >> n;

	apartment *apartments = new apartment[n];

	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		cin.get();
		cout << "Enter street name: " << endl;
		getline(cin, apartments[i].street_name);
		cout << "Enter house number: " << endl;
		cin >> apartments[i].house_number;
		cout << "Enter number of apartments: ";
		cin >> apartments[i].number_of_apartments;
	}
	int sum = 0;
	for (int i = 0; i < n; i++) {
		cout << " Street_name\t" << apartments[i].street_name << " House_number\t"
			<< apartments[i].house_number << " Number_of_apartments\t"
			<< apartments[i].number_of_apartments << endl;
		cout << "==================================================================" << endl;
		sum += apartments[i].number_of_apartments;
	}
	cout << sum;

	delete[] apartments;

	return 0;
}
Joesidorov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2016, 18:03   #2
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию

Во втором цикле for определите границы номеров домов для которых подсчитываете количество квартир.
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посчитать количество квартир на заданной улице Joesidorov Помощь студентам 0 03.03.2016 21:47
Посчитать количество квартир на заданной улице - C++ Joesidorov Помощь студентам 0 29.02.2016 22:29
Известно количество детей, проживающих в каждой из квартир. Составить программу, находящую сколько детей в многодетных семьях саша аврамов Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.03.2013 08:20
найти в файле записей самого старого служащего, проживающего на заданной улице. engl Помощь студентам 5 27.12.2009 14:40
посчитать с заданной точностью strateg66 Помощь студентам 1 16.11.2009 00:00