Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2015, 06:38   #1
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию Перемещение файла путь из мемо

искал в гугле ничего подобного не нашел.
Нужно переместить файлы по списку(список memo) в конкретную папку.
Что только не пробывал не получается(((
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 08:59   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Циклом for to do и функцией MoveFile
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 09:13   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ничего подобного не нашел.
Ай яй... Таки совсем не искал. Вот гугл подсказал:
http://www.programmersforum.ru/showp...31&postcount=6
Только забабахать что-то типа
Код:
with memo do for i:=0 to Count-1 do p := StrECopy(p, PChar(Lines[i])) + 1;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 09:29   #4
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ай яй... Таки совсем не искал. Вот гугл подсказал:
http://www.programmersforum.ru/showp...31&postcount=6
Только забабахать что-то типа
Код:
with memo do for i:=0 to Count-1 do p := StrECopy(p, PChar(Lines[i])) + 1;
Можно по подробней?
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 10:19   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Куда уж подробнее )
https://msdn.microsoft.com/en-us/lib...=vs.85%29.aspx
http://www.delphikingdom.com/asp/vie...p?catalogid=91
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2015, 17:56   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Что только не пробывал не получается(((
не верю!
а ну покажь!!!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 09:53   #7
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Код:
 function CopyFiles( Handle : Hwnd; Src : array of string; Dest : string; Move : Boolean; AutoRename : Boolean ) : Integer;
var
 FileOp: TSHFileOpStruct;
begin
  ZeroMemory(@FileOp, SizeOf(TSHFileOpStruct));
  FileOp.Wnd:=Handle;
  FileOp.wFunc:=FO_MOVE; // FO_MOVE FO_COPY FO_DELETE FO_RENAME
  FileOp.pFrom:=PChar('C:\test1\'); // ??????
  FileOp.pTo:=PChar('C:\test2\'); // ????
  FileOp.fFlags:=FOF_NOCONFIRMATION;
  SHFileOperation(FileOp);
  ZeroMemory(@FileOp, SizeOf(TSHFileOpStruct));
    end;
Не работает(((
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 10:10   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ай да пичалька. А почему ты не анализируешь код ошибки от функции SHFileOperation?
Ну и так далее.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 10:26   #9
mitiay
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 288
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ай да пичалька. А почему ты не анализируешь код ошибки от функции SHFileOperation?
Ну и так далее.
[Warning] Unit1.pas(30): Unsafe code '@ operator'
[Warning] Unit1.pas(33): Unsafe type 'pFrom: PAnsiChar'
[Warning] Unit1.pas(33): Unsafe type 'PChar'
mitiay вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2015, 10:56   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

SHFileOperation это функция. Она возвращает код. Число. Это число характеризует ошибку. Проверять нужно не Варнинги компилятора а то что возвращает функция во время выполнения
Научись читать MSDN. Это очень полезный навык.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как из ini-файла записать в МЕМО? Алексей_2012 Общие вопросы Delphi 4 24.10.2012 01:22
создание файла в мемо ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 1 20.10.2011 22:59
Перемещение файла в VB 6.0 EREV@N Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 24.04.2011 20:10
Чтение и запись информации из файла в мемо Delphi DEFENEK Помощь студентам 2 19.09.2009 22:09
Загрузить текст из файла в мемо Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 17.08.2007 21:05