Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 18:56   #1
sashaxD
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 48
По умолчанию Нажатие левой кнопки мышки

Нужно чтобы при нажатии левой кнопки мышки включался timer1 а как только левая кнопка мышки отпускается timer1.enabled:=false;

Прошу помощи, спасибо.
sashaxD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 21:41   #2
A-IX-2
Форумчанин
 
Аватар для A-IX-2
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Ну так существуют же события OnMouseDown и OnMouseUp.
"Думаешь, будет трудно? Конечно, будет! Но, только закаляя дух, людьми становятся люди!"
A-IX-2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 22:05   #3
sashaxD
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от A-IX-2 Посмотреть сообщение
Ну так существуют же события OnMouseDown и OnMouseUp.
Мне нужно не на форме. А даже при свернутом состоянии.
sashaxD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 22:09   #4
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

попробуйте API хотя не уверен.
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 22:22   #5
sashaxD
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

По подробнее
sashaxD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 22:31   #6
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Код:

Label1: TLabel;
    procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if ssLeft in Shift then begin
Label1.Caption := 'Нажал левую';
end;
if ssRight in Shift then begin
Label1.Caption := 'Нажал правую';
end;
end;

end.

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 22:43   #7
sashaxD
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от volod3000 Посмотреть сообщение
Код:

Label1: TLabel;
    procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if ssLeft in Shift then begin
Label1.Caption := 'Нажал левую';
end;
if ssRight in Shift then begin
Label1.Caption := 'Нажал правую';
end;
end;

end.
Говорю же, на форме не надо
sashaxD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 23:07   #8
sashaxD
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

del /

Последний раз редактировалось sashaxD; 13.06.2011 в 23:15.
sashaxD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 23:14   #9
sashaxD
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2011
Сообщений: 48
По умолчанию

UPD Достаточно чтобы при отпускании мышки срабатывало условие.
Т.е таймер выключался
sashaxD вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 23:15   #10
volod3000
Форумчанин
 
Аватар для volod3000
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sashaxD Посмотреть сообщение
Нужно чтобы при нажатии левой кнопки мышки вклю....
Нажатии где ?

Мало открыть человеку глаза, большинство еще просит указать дорогу и ждет волшебного пенделя.
volod3000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нажатие мышки ZotaC Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 30.07.2010 16:55
нажатие левой кнопки мыши beygul Помощь студентам 6 13.05.2010 20:04
Обработка сообщения отжатия левой кнопки мыши на компоненте TrackBar CyberJohn Общие вопросы Delphi 5 08.02.2009 12:34
Рисование на Canvas при нажатии левой кнопки мыши. Ветас Помощь студентам 3 11.11.2007 22:02
Отловить нажатие левой кнопки мыши на р листе SAndrus Microsoft Office Excel 2 14.07.2007 13:13