Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 18:28   #1
Черевон
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию Рисование на Canvas

Код:
for i:=1 to 20 do
begin
form2.Canvas.MoveTo(0, blockheight*i);
form2.Canvas.LineTo(500, blockheight*i);
end;
пишу вот это на кнопке формы1 сразу же после создания формы2, а на форме2 не появляются линии. появятся только если написать то же самое на кнопке формы2

Последний раз редактировалось Stilet; 14.06.2011 в 11:49.
Черевон вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 21:15   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

form2.invalidate;
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 11:14   #3
Черевон
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

не помогает
Черевон вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 11:50   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А может стоит этот код в OnPaint второй формы засунуть?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 16:40   #5
Черевон
 
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

а вот это помогло, спасибо большое
Черевон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[canvas] Fiery Fox Мультимедиа в Delphi 3 22.02.2011 02:28
Рисование квадрата. Работа на Canvas Файзулка Мультимедиа в Delphi 8 26.02.2010 14:34
Рисование квадрата, работа на canvas lubov_morkov Помощь студентам 2 02.06.2009 13:01
Рисование на Canvas при нажатии левой кнопки мыши. Ветас Помощь студентам 3 11.11.2007 22:02