Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2009, 16:25   #1
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
Восклицание Подправте код

У меня возникла проблема,Я хотел создать программу которая вычисляет дискриминант.На бумаге очень легко,а вот в компиляторе оказалось иначе.
Суть проблемы в том,что программа не учитывает знаки - +
Вот код

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main()

{
double a,b,g,d;
    

    cout << "A = ";
    cin >> a;
    cout << "B = ";
    cin >> b;
    cout << "G =";
    cin >> g;
    d = (b*b) - 4*(a)*(g);
    
                               if(d<0)
                               
                               {
                                      
                                      
    cout << d << "\tadinato\t";
    
                                      }
                                

                                    
    cout << (-b) + sqrt(d) << "\n";
    
    cout << (-b) - sqrt(d) << "\n";
    
                                  
                                    
    system("pause");
    return 0;

}

А ответ должен быть -6 и 8

Помогите пожалуйста не знаю как исправить эту проблему...

Последний раз редактировалось MaTBeu; 13.04.2009 в 18:33.
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 17:07   #2
Petruha-nsk
Пользователь
 
Аватар для Petruha-nsk
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

держи!

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<math.h>

void main()
{
 clrscr();
 float a,b,c,D,x1,x2;

 printf("\n Programma vychisleniya diskriminanta!");

 printf("\n Vvedite koe-nt A=");
 scanf("%f",&a);
 printf("\n Vvedite koe-nt B=");
 scanf("%f",&b);
 printf("\n Vvedite koe-nt C=");
 scanf("%f",&c);

 D=b*b-4*a*c;

 if(D<0) printf("\n\n Korney deystvitel'nyh NET!");
	else
	{
		if(D==0)
		{
			x1=(-b)/(2*a);
			printf("\n x=%f",x1);
		}
		else {
			x1=(-b-sqrt(D))/(2*a);
			x2=(-b+sqrt(D))/(2*a);
			printf("\n x1=%f x2=%f",x1,x2);
		     }
	}

 getch();
}

Последний раз редактировалось MaTBeu; 13.04.2009 в 18:33.
Petruha-nsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 17:15   #3
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Спасибо большое,но чтото не работает код....((((
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 17:35   #4
Petruha-nsk
Пользователь
 
Аватар для Petruha-nsk
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

как так? в чем запускаешь? у меня на Borland C++ 3.1 всё идеально работает.
Petruha-nsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 17:36   #5
Petruha-nsk
Пользователь
 
Аватар для Petruha-nsk
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

убери функцию clrscr(); в самом начале программы. думаю в этом вся проблема.
Petruha-nsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 18:07   #6
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

В DevC++ показывает ошибку после void main() вот на эту скобку {
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 18:16   #7
Petruha-nsk
Пользователь
 
Аватар для Petruha-nsk
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 69
По умолчанию

покапайся в настройках компилятора. на borlande c++ например в некоторых версиях нужно в с++ options вместо "cpp extension" поставить "c++ always". думаю что-то подобное здесь.
Petruha-nsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2009, 18:32   #8
Paul_AG
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 152
По умолчанию

Все проблемы больше нет.Спасибо,очень помогли.
Paul_AG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подправте задачу плз! DiNis Помощь студентам 4 15.02.2009 22:26
Помогите подправте программу на whale Fylhtq Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.01.2009 10:54
Код на C++ Иллидан Общие вопросы Delphi 1 08.10.2008 14:02
Разъсяните код Черничный Общие вопросы Delphi 1 06.06.2008 08:40
Прог.код Fantom Общие вопросы Delphi 3 11.05.2008 14:34