Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2013, 15:43   #1
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию Игра кубики

Подскажите как нужно подставить часть кода в програмучтобы выводило на экран кто выиграл


Код:
#include<iostream>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
using namespace std;
void br(){
	
 const int  q = 5;
 int m [q];
 int sum = 0,sum2=0;
 
 for(int i=0; i<q; i++){
	
	 m[i] = rand() % 13;
			 cout<<m [i] <<'\n';
			 sum+=m[i];
}
 cout<<"Сума бросков = "<< sum <<'\n';
}
void main(){
	setlocale (LC_ALL,"rus");
	srand(time(NULL));
	int key;
	cout<<"Первый бросает игрок нажмите 1\nПервый бросает компьютер нажмите 2\n";
	cin>>key;
	switch(key){
	case 1:
	cout<<"Бросок игрока\n";
	br();
	cout<<"Бросок компьютера\n";
	br();
	break;
	case 2:
	cout<<"Бросок компьютера\n";
	br();
    cout<<"Бросок игрока\n";
	br();
	break;
	default:
		cout<<"конец\n";
}
}
часть кода

Код:
if(a<b)
cout<<"Выиграл компьютер";
if(a>b)
cout<<"Выиграл игрок";
if(a==b)
cout<<"ничья";


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 18.04.2013 в 16:19.
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 16:03   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Пусть br() возвращает результат броска:
Код:
int br(){
  //...
  return sum;
}
В вызывающем коде нужно принять возвращаемые результаты:
Код:
  int computerScore, playerScore;
  //...
    cout<<"Бросок игрока\n";
    playerScore = br();
    cout<<"Бросок компьютера\n";
    computerScore = br();
    //...
  if(computerScore > playerScore) //...
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 16:18   #3
mixon-21
Я только Учусь
Форумчанин
 
Аватар для mixon-21
 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 193
По умолчанию

Спасибо!!!!!!!!!!!!!
mixon-21 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Игра «кубики» - имеется два игральных кубика со значениями от 1 до 6. revaldo666 Общие вопросы C/C++ 2 06.02.2011 23:51
Непрозрачные кубики IGOR1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 01.04.2009 20:53
Кубики. Visual Prolog. VIP52 Помощь студентам 1 30.05.2008 15:36
про кубики ара Помощь студентам 1 14.05.2007 07:29