Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2009, 12:49   #1
Monte-Kristo
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию Ошибка при создании типа

Пытаюсь сделать тип: множество звонких согласных букв... код ниже... Но при компиляции выдает ошибку idetifier expected и ставит курсор перед буквой "б" в скобках... Кто знает, че ему надо??? Препод по паскалю говорит, что все должно воркать.....

Цитата:
uses crt;
type
zvonkie=set of ('б','в','г','д','ж','з');
var
zv:zvonkie;

Последний раз редактировалось Monte-Kristo; 04.03.2009 в 12:54.
Monte-Kristo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 14:25   #2
Аццкий прогер
Пользователь
 
Аватар для Аццкий прогер
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Не воркает... Множество так не определяется...

Делай так:

Код:
uses crt;
type 
zvonkie=set of char;
var
zv:zvonkie=['б','в','г','д','ж','з'];
Или так:

Код:
Const
zv=['б','в','г','д','ж','з'];
Может быть когда-нибудь я кому-нибудь в чём-нибудь и помогу...
Аццкий прогер вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 18:52   #3
Monte-Kristo
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

Код:
uses crt;
type 
zvonkie=set of char;
var
zv:zvonkie=['б','в','г','д','ж','з'];
Так он тоже не делает, пишет, что в разделе var после zvonkie надо поставить ;.
Monte-Kristo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 19:22   #4
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Monte-Kristo Посмотреть сообщение
Код:
uses crt;
type 
zvonkie=set of char;
var
zv:zvonkie=['б','в','г','д','ж','з'];
Так он тоже не делает, пишет, что в разделе var после zvonkie надо поставить ;.
2 Аццкий прогер
Нелогично определять тип "звонкие", равный множеству символов.

Для инициализации переменных в старых компиляторах используется const. А по смыслу, похоже, это константное множество, поэтому тем более лучше писать const.
Буква й, обозначающая, как правило, согласный звонкий звук j, тоже должна быть здесь.
Код:
const
  zvonkie = ['б', 'в', 'г' ,'д' ,'ж' ,'з', 'й'];
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 19:51   #5
Monte-Kristo
Пользователь
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 27
Хорошо

Народ, спасибо Вам большое
Monte-Kristo вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при создании головного элемента двусвязного списка Дамир Помощь студентам 1 16.11.2008 16:09
ошибка в создании класса juden Общие вопросы C/C++ 2 17.05.2008 15:04
Interbase ошибка при создании базы Алёна БД в Delphi 13 10.02.2008 16:45
При создании формы! Anton Помощь студентам 4 08.08.2007 08:20