Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2008, 15:45   #1
Elizaveta
 
Регистрация: 09.11.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Помогите решить задачу, пожалуйста!

Пожалуйста, помогите!!! Необходимо получить последовательность В1, В2, ..., Вn, n<=50, если Bk=2^(-k), если k-нечетно и Bk=k, если k-четно. Среди элементов с нечетными номерами определить количество элементов, которые меньше заданной величины А, и найти их сумму.
Elizaveta вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 02:29   #2
lexus_ilia
Студентик :)
Пользователь
 
Аватар для lexus_ilia
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

что-то типа такого...
Код:
Program xa;
Var
 b:array[1..50] of real;
 n,i,j:integer;
 a,s:real;

function cten(k:integer):real;
 var
  l:real;
 begin
 l:=1;
 for i:=1 to k do
  l:=l*2;
 cten:=l;
end;

begin
 Writeln('BBedute n');
 readln(n);
 for i:=1 to n do
  if i mod 2=0 then
   b[i]:=i
  else
   b[i]:=1/cten(i);
 Writeln('BBedute A');
 readln(a);
 i:=1;
 s:=0;
 j:=0;
 While i<=n do
 begin
  if b[i]<a then
  begin
   s:=s+b[i];
   inc(j)
  end;
  inc(i,2);
 end;
 Writeln('KoLu4ecTBo eleMeHTOB < ' ,a:6:5, ' ' ,j, 'LLItyk');
 Writeln('Cymma elemeHTOB= ' ,s:10:9);
 readln
end.
тут нету вывода массива на экран, т.к. в задании не сказано, но если хочешь что-бы вывод на экран был, то перед строкой
Код:
Writeln('BBedute A');
напиши
Код:
for i:=1 to n do
 Write(b[i]:10:5);
Writeln;

Последний раз редактировалось lexus_ilia; 10.11.2008 в 02:32.
lexus_ilia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачу пожалуйста Никитка89 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 29.05.2008 08:35
Помогите, пожалуйста, решить задачу по файлах sheva_ser Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 27.03.2008 19:36
Помогите пожалуйста решить задачу в Паскале Alfons Помощь студентам 1 19.02.2008 21:07
Помогите пожалуйста решить сложную задачу! Biowulf86 Помощь студентам 21 23.09.2007 20:34