Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2019, 16:15   #1
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию Регулярное выражение для ввода даты

Добрый день. Нужно в input ввести expiration код для банковской карточки. Формат: MM YYYY Суть в том, что нужно проверять данные во время ввода в input. Если полностью введенную дату проверять следующим выражением: ^(0[1-9]|1[0-2])\s\s([0-9]{4})$ , то как организовать проверку данных походу ввода в input, с учетом того, чтобы после ввода месяца был отступ (два пробела) до года.
Мой черновой вариант:
Код:
var expiration = document.getElementById("expiration");
expiration.addEventListener('input', expirationFunc, false);
function expirationFunc()
{
    var cardCode = this.value.replace(/[^\d]/g, '').substring(0,6);
    cardCode = cardCode != '' ? cardCode.match(/.{1,2}/g).join(' /20') : '';
    this.value = cardCode;
}
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2019, 17:25   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вероника99 Посмотреть сообщение
то как организовать проверку данных походу ввода в input, с учетом того, чтобы после ввода месяца был отступ (два пробела) до года.
Это называется маска ввода, по-моему.
Можно, думаю, воспользоваться этими ресурсами:
https://snipp.ru/view/56#link-nomer-telefona
https://itchief.ru/lessons/javascrip...-input-element
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярное выражение Predator199 PHP 0 22.11.2015 15:29
Регулярное выражение Adre PHP 1 21.07.2015 20:29
Регулярное выражение eXports Общие вопросы Delphi 3 11.11.2014 23:10
Регулярное выражение MissSMITT PHP 0 01.12.2012 19:00
Регулярное выражение kpachbiu PHP 2 08.02.2011 21:36