Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2009, 18:57   #1
MaximeMD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Telnet+smtp

Здравствуйте.

Вот, подвернулась хорошая работа, прислали тестовое задание.
Странное.

Цитата:
Необходимо отправить письмо на адреса через КОНСОЛЬ (Windows или Linux)

Письмо должно быть отправлено при помощи телнет ОБЯЗАТЕЛЬНО! на МХ сервер получателя(без авторизации).

получатель письма - любой адрес на mail.ru
если не получится - на gmail.com
если и он не получится - любой email адрес на любой бесплатной почтовой службе

email отправителя может быть любой.
Что такое smtp, mx сервер я знаю. Однако, возникает проблема с тем, как именно отправить письмо не авторизируясь.

Помогите, пожалуйста.
MaximeMD вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 19:05   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Цитата:
Если вы отправляете почту с smtp сервера своего провайдера, авторизация не нужна, т.к. ваш IP адрес вас и авторизирует.
отправка письма
Цитата:
telnet smtp.mail.ru 25 <жмем inter>

Если соединение прошло нормально, сервер должен ответить примерно так

220 mail.ru ESMTP Sat, 11 Aug 2007 17:32:14 +0400

Теперь здороваемся с сервером

EHLO mail.ru

Если все ок, ответ будет

250-mx30.mail.ru Hello mail.ru [80.64.80.192]
250-SIZE 10485760
250-8BITMIME
250-AUTH PLAIN LOGIN
250 PIPELINING

После подобного ответа можно вводить логин и пароль для авторизации. Для этого вводим команду.

AUTH LOGIN

получаем ответ

334 VXNlcm5hbWU6

И вот сейчас надо вводить пароль логин, но они должны быть закодированы.
Самый простой способ закодировать логин и пароль, это при помощи функции php base64_encode()
Создайте следующий php код и запустите его на тестовом сервере.

<?
print base64_encode(“логин”);
print ‘
’;
print base64_encode(“пароль”);
?>

Коды логина и пароля получены, теперь можно ввести их.
Копируйте и вставляйте их по очереди.
После ввода логина должно появиться сообщение с кодом 334.
После ввода правильного пароля должно появиться

235 Authentication succeeded

Авторизация пройдена. Сейчас указываем от кого будет написано письмо. Указываете свой ящик, от имени которого авторизовались.

MAIL FROM:login@mail.ru

Если сервер принял этот адрес, получите ответ

250 OK

Теперь указываем email получателя

RCPT TO:asd@qwe.ru

положительный ответ сервера

250 Accepted

Если нужно письмо отправить нескольким адресатам, повторяем команду RCPT TO: сколько нужно раз
А сейчас настало время самого письма. Вводим команду

DATA

Ответ будет примерно таким

354 Enter message, ending with “.” on a line by itself

Сейчас можно вводить текст письма.
Само письмо состоит из заголовков и тела.
Заголовки конечно можно не писать, но лучше чтобы они были
Заголовки от тела отделяются пустой строкой

Subject: Это тема письма
To: asd@qwe.ru
X-Mailer: webi.ru mailer

Отделили заголовки пустой строкой, и теперь пишем текст письма…
А чтобы закончить ввод письма, нужно на отдельной строке ввести точку.
.

Когда введете точку, получите такой ответ

250 OK id=1IiR72-000ONs-00

Теперь завершаем работу с сервером.

QUIT

ответ

221 mx30.mail.ru closing connection

Вот такой принцип общения с SMTP сервером.
и вот тут чуть чуть
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 03.09.2009 в 19:12.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2009, 19:07   #3
MaximeMD
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Это замечательно, но у моего провайдера нет почтового сервера.

И гуглить я тоже умею

Однако, AUTH LOGIN разве не аутентификация? И не об этом они писали в
Цитата:
на МХ сервер получателя(без авторизации).
?
MaximeMD вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое SMTP? Titan123 Свободное общение 5 18.06.2011 15:57
SMTP Volt Работа с сетью в Delphi 19 09.08.2009 20:48
assembler запуск службы telnet heart Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 16.03.2009 18:12
Простой SMTP-сервер SlIgor Помощь студентам 3 09.06.2008 20:47
Отправка через SMTP Hottabych Работа с сетью в Delphi 3 09.02.2008 15:18