Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2018, 18:11   #1
Spectr356
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 5
По умолчанию Оператор enumerate()

Как сделать без помощи enumerate следующий код :
[PYTHON]
Код:
import random
data = [random.randint(-15, 15) for _ in range(15)]
print("sum:", sum(x for x in data if x < 0), end = '\n\n')
for idx, value in enumerate(data):
    if not((idx + 1) % 3): print("{:^4}".format(value), end = '\n')
    else: print("{:^4}".format(value), end = ' ')
[/PYTHON]

Пожалуйста спасите

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
К сожалению отдельного тега [PYTHON].. [/PYTHON] на форуме нет. Используйте, пожалуйста, стандартные теги.
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.09.2018 в 09:17.
Spectr356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 18:28   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Какая задача? Чем не угодил enumerate?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2018, 20:39   #3
Spectr356
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Говорят что можно сделать полегче и без него
Spectr356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 01:34   #4
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Ну без него наверняка можно сделать, не факт, что легче будет. Но главный вопрос остаётся:
Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
Какая задача?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 05:28   #5
Spectr356
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Используя генератор случайных чисел введите 15 целых чисел таким образом чтобы последовательность содержала положительные и отрицательные числа .Найдите сумму всех отрицательных чисел .Выведите на экран последовательность в три столбца и полученную сумму
Spectr356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 05:59   #6
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Ну можно цикл так написать, например:
Код:
for i in range(0, len(data), 3):
  print(*data[i:i+3], sep = '\t')
Это проще?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 07:19   #7
Spectr356
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Получается, что переменная sep просто для табуляции ?
Spectr356 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 07:34   #8
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Да.
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 20:17   #9
Spectr356
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

Пытаюсь применить выравнивание - не получилось
Spectr356 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Условный оператор,оператор цикла и массив Klark73 Microsoft Office Excel 1 19.12.2011 17:09
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24