Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 23.09.2018, 23:15   #1
Wolfire
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
Вопрос Функция для использования данных из БД.

Здравствуйте, кто-нибудь может подсказать с помощью какого компонента или функции можно обратиться к БД и, при определённых условиях, вытащить из неё значение для использования в вычислениях в другой форме?
Уже понял, что нужно использовать show что-бы основная форма увидела форму с БД.
Wolfire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2018, 11:12   #2
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,744
Репутация: 2097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showp...01&postcount=4
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 09:59   #3
xxbesoxx
Профессионал
 
Аватар для xxbesoxx
 
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Грузия Рустави
Сообщений: 1,286
Репутация: 628
Отправить сообщение для xxbesoxx с помощью Yahoo
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wolfire Посмотреть сообщение
Уже понял, что нужно использовать show что-бы основная форма увидела форму с БД.
Вы плохо поняли . Для работы БД применяется разные невизуальные компоненты. это может быть ADO, FireDac, SDAC, ODAC, MyDAC... и.т.г каждого из них есть свой Query = который выполняет SQL-запрос. Вам надо посмотреть на эту форму какой Query подключен и посмотреть SQL-запрос и применят его где угодно.
__________________
E_MAIL: rijgvina7@yahoo.com

Последний раз редактировалось xxbesoxx; 27.09.2018 в 22:38.
xxbesoxx на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2018, 11:32   #4
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Адрес: Россия, г. Омск
Сообщений: 216
Репутация: 3
По умолчанию

Для начала, что за БД (Firebird, MS Access, MS SQL Server и т. д.)?
__________________
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 11:18   #5
Wolfire
 
Регистрация: 23.09.2018
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vit@L Посмотреть сообщение
Для начала, что за БД (Firebird, MS Access, MS SQL Server и т. д.)?
Использую MS Access. В таблице находятся двигатели, а поиск должен осуществляться по массе и мощности и выводить наиболее подходящий двигатель...
Похоже, что я поторопился т.к. вопрос слишком не точен.
Для начала нужно определиться с наиболее подходящей процедурой для такого поиска.
А если кто-то поделиться ссылками или примерами с использованием такой процедуры - буду весьма признателен.
Wolfire вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2018, 13:13   #6
evg_m
Профессионал
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 4,744
Репутация: 2097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showp...44&postcount=5

вот только функция "вычисления" наиболее подходящего будет СОВСЕМ другая.
и зависеть она будет от двух переменных (масса, мощность) и двух же "постоянных" (эталонмасса, эталонмощность)
order by f(масса, мощность, эталонмасса, эталонмощность)
в примере одна переменная (числоточек) и одна постоянная(эталончислаточек)
какова ДОЛЖНА была бы быть эта функция может сказать только ПОСТАНОВЩИК задачи (т.е. ...)
Цитата:
поиск должен осуществляться по массе и мощности и выводить наиболее подходящий двигатель...
__________________
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[python] функция, которая рассчитывает сумму всех цифр некоторого трехзначного числа, введенного пользователем в консоли, без использования операторов цикла AlexBrave Помощь студентам 12 27.03.2018 17:38
Как сделать wrapper для статической библиотеки для использования в С# проекте GonzA C# (си шарп) 5 18.03.2015 14:24
С#: Простая функция для записи данных в sqlite _Energy Фриланс 0 10.05.2014 00:28
Функция без использования массива TAHK56 Visual C++ 1 04.06.2012 14:55
Функция для отправки почты без использования внешних почтовых программ Sprat Microsoft Office Excel 3 24.10.2011 15:43


03:12.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru