Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2018, 15:55   #1
алекс чебк
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 12
Вопрос Не собирается exe в Code::Blocks с WxWidgets

Здравствуйте. Собрался написать программы под Windows. У меня windows 10, ноутбук Acer Aspire ES1-520-38XM. Я скачал с оффициальных сайтов Codeblocks-17.12mingw-setup, TDM64-GCC-5.1.0-2, WxWidgets-3.1.1(wxMSW-3.1.1-Setup). Установил Codeblocks, TDM64-GCC. Установил wxMSW-3.1.1-Setup (wxWidgets-3.1.1). Собрал wxWidgets командами :

cd %WXWIN%\build\msw

mingw32-make -f makefile.gcc BUILD=release SHARED=0 MONOLITHIC=1 UNICODE=1 WXUNIV=0

Библиотека откомпилировалась и отлинковалась, это заняло часа 3.

Потом в Codeblocks попробовал создать "Hello word" с использованием wxWidgets. Текст "Hello word" скопировал с сайта wxWidgets. Получил сообщения об ошибках. Что мог cделать неверно ? Во вложениях сообщения об ошибках и файл "Hello word.cpp". Без WxWidgets программы компилируются и собираются. Это консольные приложения на C, пустой проект GUI32 на C++.
Изображения
Тип файла: jpg scr.jpg (117.9 Кб, 139 просмотров)
Вложения
Тип файла: txt wxHello_word.txt (1.7 Кб, 135 просмотров)
алекс чебк вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2018, 16:16   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Не подключили либу UxTheme
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 16:57   #3
алекс чебк
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Спасибо ! Ошибка в WxWidgets - debug

Спасибо. Я стал искать эту библиотеку, и нашёл в каталоге C:\TDM-GCC-64\x86_64-w64-mingw32\lib. Потом было ещё сообщение об ошибке, и пришлось присоединить библиотеку liboleacc.a . Исполняемый файл теперь собрался, и был больше 8 Мб. После я решил переустановить библиотеку WxWidgets, и собрал с параметрами SHARED=1 MONOLITHIC=0. Теперь получил динамическую немонолитную библиотеку. После этого снова собрал hello word, но в каталог исполняемой программы пришлось скопировать wxmsw311u_core_gcc_custom.dll , wxbase311u_gcc_custom.dll . Теперь исполняемый файл собирался быстрее и стал меньше 1 Мб. После я решил сделать небольшое оконное приложение, используя WxWidgets. В мастере проекта указал использование wxSmith. Создал небольшое окно с кнопками и однострочными редакторами. Как пользоваться wxSmith искал в интернете, и сам, интуитивно. Таким образом создал небольшую программу, меньше 1 Мб. Программа выводит на экран окно. Но через пол минуты выводится сообщение об ошибке в дебуггере WxWidgets. Ещё недостаток - при нажатии на маленький прямоугольник между линией и крестиком в управлении окном оно отскакивает в левый верхний угол.
Пробовал установить Qt. При установке в настройках много пунктов. Какие нужно именно выбрать ? По умолчанию Qt занимает 32 Гб, и я на такое не решился. Пробовал установить со своим выбором - сообщило об ошибке - нет файла вроде visual c++. Несколько версий Qt, Qt-creator -а, компонеты для Android, прочие. Какие можно выбрать для нормальной работы (с описанием компонетов) ?
Изображения
Тип файла: jpg scr_deb.jpg (39.7 Кб, 128 просмотров)
алекс чебк вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2018, 17:08   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Qt можно использовать с Visual Studio или MinGW. Ну и под каждую версию отдельная сборка.
Выбирайте MinGW если нет VS.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Code::Blokcs wxWidgets UTF-8 avdivo Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 1 18.12.2017 23:01
Code::Blocks и wxWidgets Генерал2001 Общие вопросы C/C++ 3 30.05.2016 05:00
Code::Blocks + wxWidgets - не запускается новый проект Леша Малышев ВГУ Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 12.09.2012 16:26
wxWidgets+code::blocks Kill-All-N-Thrash Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 3 20.08.2010 05:53
Code Blocks [Ap][uTekToP] Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 20:58