Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2018, 06:46   #1
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию Игры под linux

Посоветуйте какие-нибудь интересные игры под linux (платные или бесплатные), интересные на ваш личный взгляд.
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 21:58   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от challengerr Посмотреть сообщение
Посоветуйте какие-нибудь интересные игры под linux (платные или бесплатные), интересные на ваш личный взгляд.
Wine(или PlayOnLinux)+ Windows игры

Или же VirtualBox+Windows+игры.

p.s. В плане Linux игр, пока, не особо...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 23:01   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
В плане Linux игр
Стим показал 4500+ игр для Линукса, среди них вроде бы есть и популярные мультиплееры типа Доты, CS GO, Rust, TF2, и даже некоторые современные ААА шутеры/экшены например Bioshock, Deus Ex, Dying Light, Shadow of Mordor, Tomb Raider, Metro 2033/Last Light.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 01:06   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,988
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Стим показал 4500+ игр для Линукса, среди них вроде бы есть и популярные мультиплееры типа Доты, CS GO, Rust, TF2, и даже некоторые современные ААА шутеры/экшены например Bioshock, Deus Ex, Dying Light, Shadow of Mordor, Tomb Raider, Metro 2033/Last Light.
Сколько времени юзаю Linux. однако, доверия к таким играм все равно нет...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 14:39   #5
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Сколько времени юзаю Linux. однако, доверия к таким играм все равно нет...
Почему?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 22:37   #6
Алексеев Ярослав
Заблокирован
 
Регистрация: 29.05.2018
Сообщений: 2
По умолчанию

world of tenks
ставиш playonlinux
устанавливаеш wine
в 1 выбираеш установить/world of tenks/установить
ждеш 300 мин
наслаждаешься игрой
Алексеев Ярослав вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2018, 08:09   #7
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Редко какая не работает, обычно те, что с DMR.

А так да - playonlinux + wine staging, для каждой игры желательно делать свой префикс, чтоб не мешать другим. 80% пойдут в настройке по умолчанию.

Новые игры типа Ghost Snipper Warrior 3 / Witcher 3 МОГУТ сильно ускорится вот с этим
https://github.com/doitsujin/dxvk

Так же, может понадобится DXVK_SHADER_OPTIMIZE=1 (и доустановить соотв. софт - перекомпилер шейдеров).

Игры на движке UE 4 вообще почти идеальны (тормозюкает ток флеш-менюхи) - dishonored, например.

Последний раз редактировалось alexzk; 30.05.2018 в 08:13.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
3D-движок под Linux Cahes Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 07.10.2017 12:42
БД под Linux CHESNOK Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 5 29.11.2013 00:16
QT под Linux C++ navolo4ka Помощь студентам 0 29.02.2012 10:41
Выбор Linux'a под P2. Пепел Феникса Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 26 04.03.2011 13:42