Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.01.2016, 22:26   #11
edsjeka
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
Репутация: 10
По умолчанию

[QUOTE
а плюсы обозначают.. не поверите сложение![/QUOTE]
Почему не поверю.Поверил на слово))
edsjeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 22:28   #12
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
Репутация: 335
По умолчанию

IDkart - переменная какого типа?

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
а плюсы обозначают.. не поверите сложение!
Сложение строк.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 30.01.2016 в 16:52.
Iron Monk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 22:32   #13
edsjeka
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
IDkart - переменная какого типа?
integer и поле в которое я пытаюсь ее записать, тоже числовой - длинное целое

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
Сложение строк.
Спасибо, теперь до меня уже дошло как до жирафа, правда.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 30.01.2016 в 16:52.
edsjeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 22:33   #14
Dvoishnik
Участник клуба
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
Репутация: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
Сложение строк.
да ладно?? вот только строк а все остальное как то по другому складывается??
Dvoishnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.01.2016, 22:37   #15
edsjeka
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
Репутация: 10
По умолчанию

Может я вообще не те методы использую, я читал советуют использовать параметры и еще ADOCommand?
Хотя то что я делаю может и не оптимально, но вроде логично.

Спасибо всем, сам разобрался, вот так заработало:
Код:

var I,IDrab, IDKart1:integer;
     SRabota,Quer: string;
begin
        IDKart1:=IDKart;
if DBGrid1.SelectedField.FieldName='Raboti'
    then
       begin

          Memo1.Clear;
                                  // отключение таблицы Cartridg_Raboti
          for I:= 0 to CheckListBox1.Items.Count - 1 do  // цикл по CheckListBox1
         begin
          if CheckListBox1.Checked[i] then               // если работа отмечена, то
             begin
             ADOQuery1.Active:=false;
               SRabota:=CheckListBox1.Items[i];           // SRabota присваивается текстовое значение работы из CheckListBox1
               ADOQuery2.Active:=false;                   // отключает запрос из SprRabot
               ADOQuery2.SQL.Clear;                       // обнуляется запрос
               ADOQuery2.SQL.Add('Select * From SprRabot Where Rabota='''+SRabota+''''); //выбор из справочника работ, такого значения, которое соответствует SRabota, т.е. которое выбрано в CheckListBox1
               ADOQuery2.Active:=true;                     //активируется запрос для вывода записи соответствующей значению работы из CheckListBox1
              IDrab:=ADOQuery2.FieldValues['IDRabot'];     // IDrab присваивается значение ID работ выбранного из справочника работ
              Memo1.Lines.Add(CheckListBox1.Items[i]);
              ADOQuery1.SQL.Clear;                         //обнуление запроса по Cartridg_Raboti
               Quer:='Insert Into Cartridg_Raboti Values (0,'+inttostr(IDkart)+','+IntToSTR(IDrab)+')';
               ADOQuery1.SQL.Text:=Quer;
                ADOQuery1.ExecSQL;
              {ADOQuery1.SQL.Add('Insert Into Cartridg_Raboti Values (0, IDkart, IDrab)');} // вставка в промежуточную таблицу значения ID картриджа и ID работы
               {ADOQuery1.SQL.Add('Insert Into Cartridg_Raboti Values (0, '+IDkart+','+ IDRab+')');}
             end;
         end;
       CheckListBox1.Visible:=false;  // скрытие CheckListBox1
      { ADOQuery1.Active:=true;        // активация запроса из Cartridg_Raboti для просмотра в предпросмотровой dbgrid}
        {}
       end;
        ADOQuery1.Active:=true;
end;

Тут конечно еще много лишнего поубирать нужно, но то что мне нужно, работает.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 15.05.2018 в 19:05.
edsjeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 12:44   #16
likbez
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 17
Репутация: 10
По умолчанию

стоит задача выбрать все записи таблицы "supplies2017", в которых поле "Код товара" начинается с 777, и сортировать по этому же полю. В базе *.mdb это работает, а в базе *.accdb - выдает ошибку синтаксиса. Как исправить?

Код:

SELECT supplies2017.*
FROM supplies2017
WHERE (LEFT([Код товара],3)="777")
ORDER BY supplies2017.[Код товара];

likbez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2018, 13:16   #17
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,998
Репутация: 6348
По умолчанию

Цитата:
Как исправить?
Как минимум не лезть в чужую тему со своим вопросом ))
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[РЕШЕНО]: отправка сообшения по локалной сети. Ошибка PChar alman12 Общие вопросы Delphi 3 09.09.2015 21:25
[РЕШЕНО]: Turbo Pascal. Ошибка 36: Begin expected. qoTIuHr Паскаль 7 24.07.2015 02:10
Где ошибка в sql-запросе? rebel91 БД в Delphi 7 07.05.2014 09:19
Не понимаю где увидеть то, что передается в Post запросе TBrowser'ом KentOne Работа с сетью в Delphi 0 03.08.2010 18:48
Где ошибка в запросе? Bendebej SQL, базы данных 1 03.02.2010 18:09


15:26.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru