Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 04.06.2018, 03:07   #1
isceha
Новичок
 
Регистрация: 21.05.2018
Сообщений: 1
Репутация: 10
Восклицание запустить цикл на открытие sql запроса(квери) на прохождение(возможно UNION объединение) двух таблиц,дабы выводились вопросы в эдиты и ответы в радиогруп

доброго времени суток!занимаюсь разработкой системы тестирования знаний. данные находятся в бд, созданых в десктопе . есть форма с TabSheet , где расположены DbEdit(для вопроса -ридонли) Dbradiogrop(для вывода ответов).вопрос: как написать,запустить цикл на открытие sql запроса(квери) на прохождение(возможно UNION объединение) двух таблиц,дабы выводились вопросы в эдиты и ответы в радиогруп ,с условием что вопросы должны вибивать рандомно? Ессть таблица question с полями Que_id,Que_text и таблица ответов Answer с полями ans_id,ans_text,correct_ans(логичес кий типдля опредиления правильности ответа),que_no(чтобы знать,к какомувопросу относятся данные ответы).Буду благодарна за помощь или ресурсы
isceha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 08:10   #2
Sciv
Профессионал
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Курган
Сообщений: 3,219
Репутация: 1231
По умолчанию

Не надо UNION, достаточно JOIN.

Код:

SELECT 
  RAND() AS IDX_A, 
  Q.Que_text AS QUESTION, 
  A.ans_text AS ANSWER, 
  A.correct_ans AS IS_CORRECT
FROM 
  question AS Q
INNER JOIN Answer  AS A ON A.que_no = Q.Que_id
ORDER BY 
  QUESTION, IDX

Написано для DB2, для других СУБД уточните у гугля аналог функции RAND()

Цитата:
Сообщение от isceha Посмотреть сообщение
как написать,запустить цикл на открытие sql запроса(квери) на прохождение(возможно UNION объединение) двух таблиц,дабы выводились вопросы в эдиты и ответы в радиогруп ,с условием что вопросы должны вибивать рандомно?
А сам цикл реализуйте программно.
__________________
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 04.06.2018 в 08:12.
Sciv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 08:45   #3
D1973
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2018
Адрес: Сибирь
Сообщений: 20
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от isceha Посмотреть сообщение
созданых в десктопе
Это в Парадоксе что ли, через BDE??? Как-то вы припозднились с выбором технологии... Лет на 20 эдак... А версия Дельфи, естественно, 7?
D1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 09:11   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 18,011
Репутация: 6348
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Это в Парадоксе что ли, через BDE??? Как-то вы припозднились с выбором технологии... Лет на 20 эдак... А версия Дельфи, естественно, 7?
А по сути? Умничать то все горазды ))
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 10:28   #5
D1973
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2018
Адрес: Сибирь
Сообщений: 20
Репутация: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Умничать то все горазды
А по сути - жду ответа на поставленный вопрос, чтобы умничать предметно, а не абстрактно...
D1973 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 11:49   #6
D1973
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2018
Адрес: Сибирь
Сообщений: 20
Репутация: 62
По умолчанию

Вот, чтобы не умничать совсем уж голословно , набросал примитивный тест в Д7 на основе БД Paradox (не забудьте прописать в BDE Administrator псевдоним Test, натравив его на каталог BD из предлагаемого архива).
Подойдет - хорошо, дорабатывайте напильником под себя и пользуйтесь... Что непонятно - спрашивайте.
Не подойдет - ну не судьба, значит...
Вложения
Тип файла: rar Primitive.rar (4.1 Кб, 2 просмотров)

Последний раз редактировалось D1973; 04.06.2018 в 11:53.
D1973 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение двух таблиц SergioSS SQL, базы данных 2 11.05.2015 09:25
ОБЪЕДИНЕНИЕ ДВУХ ТАБЛИЦ BarakudaX777 БД в Delphi 11 05.03.2013 09:17
Выборка и объединение двух таблиц. Maikroft Microsoft Office Access 4 25.01.2012 23:46
Объединение двух таблиц go2net Microsoft Office Excel 4 12.08.2010 00:11
Объединение двух таблиц jekis2506 Microsoft Office Excel 5 15.04.2009 08:34


20:32.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru