Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2008, 02:04   #1
DRAGGER
Пользователь
 
Аватар для DRAGGER
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 64
По умолчанию Проблема с рамами/Проблема с ЖД

У меня странный глюк с рамами.
Когда захожу в BIOS у меня показывает 4048 RAM DDR2 800
А заходя в "Control Panel" => "System" то он мне показывает что у меня только 3.25 GB RAM
как исправить такой баг?

И ещё странный глюк с обьёмом ЖД.
По идее стоит SAMSUNG HD753LJ на 750 GB, но заходя в My Computer и нажимая на "Local Disc..." он мне пишет что всего места 698 GB
Что делать?
DRAGGER вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 02:34   #2
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Цитата:
Когда захожу в BIOS у меня показывает 4048 RAM DDR2 800
А заходя в "Control Panel" => "System" то он мне показывает что у меня только 3.25 GB RAM
Скорей всего из-за того, что у вас стоит 32х битная система
Цитата:
По идее стоит SAMSUNG HD753LJ на 750 GB, но заходя в My Computer и нажимая на "Local Disc..." он мне пишет что всего места 698 GB
Это нормально) так и должно быть
У меня жестак на 160гб а показывает 147гб
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 06:14   #3
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

размер винта будет меньше т.к. система считает размер немного по другому
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 13:08   #4
DRAGGER
Пользователь
 
Аватар для DRAGGER
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Значит жтобы исправить глюк с рамами мне нужно поставить 64х битнуйю систему я так понимаю.
А с хардом всё нормуль.
Ну спасибо, просто новый комп и я начал волноватся что уже что то не так.

Кстати, да, что ЭТО такое?
Я не разу не видел ТАКИХ подсоединений, стоит вместо флупи драйва:



сорри за плохое качество фоток

Последний раз редактировалось DRAGGER; 28.12.2008 в 13:18.
DRAGGER вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2008, 16:11   #5
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

это картридер, типа флешки SD, MMC, CompactFlash в него пихать надо, универсальный переходник 2мя словами
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2009, 23:42   #6
DRAGGER
Пользователь
 
Аватар для DRAGGER
 
Регистрация: 20.09.2008
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AngelOfDeath Посмотреть сообщение
Скорей всего из-за того, что у вас стоит 32х битная система
подниму этот вопрос на единственный ответ.
Если я поставлю 64 битную винду у меня будет показывать 4048 ГБ рам, ведь так?
DRAGGER вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2009, 23:37   #7
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Да...и даже 8096...
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с gets() TheWanderer Общие вопросы C/C++ 12 21.11.2008 14:35
Проблема. kupulau Общие вопросы C/C++ 19 05.02.2008 21:11
проблема bill Свободное общение 7 08.07.2007 21:05
Проблема Vanek B Общие вопросы Delphi 4 17.12.2006 13:30