Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.08.2017, 19:24   #1
alex0097
Форумчанин
 
Аватар для alex0097
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 123
По умолчанию Замена функции sleep

Возможно ли заменить sleep? так что бы поток не зависал и не используя Forms, т.к ненужно чтобы размер DLL не был под 400Кб. Может кто-то делал такое?
alex0097 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 20:48   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

А зачем вы собираетесь использовать SLEEP???
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 21:08   #3
kutani
Форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2016
Сообщений: 608
По умолчанию

Код:
type
  simul = class(TThread)
    procedure Execute; override;
    procedure vcl;
end;
var tsimul: simul;
    sim: boolean = true;
    cnt: integer = 0;
    gl_cnt: integer;

procedure simul.vcl;
begin
 // тут обращения к визуальным формам
 form1.Label1.Caption:= format('%d', [cnt]);
 sim:= true
end;

procedure simul.Execute;
begin
 while true do begin

  while gettickcount-gl_cnt<10 do ; //sleep(10);
  gl_cnt:= gettickcount;

  if sim then begin
   sim:= false;
   inc(cnt);

   Synchronize(vcl);
  end

 end;
end;



Initialization
gl_cnt:= gettickcount;
tsimul:= simul.Create(false);

Finalization
tsimul.Terminate;

end.
kutani вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема функция Sleep() тормозить другие функции xe0ps Visual C++ 3 17.01.2016 20:05
Замена результата вычисления пользовательской функции на значение Demetros Microsoft Office Excel 37 17.11.2015 22:44
Аналог функции Sleep(); NewBoy Общие вопросы C/C++ 3 15.06.2013 18:55
Замена указателей на Локал.Перем при работе функции в потоке Pcrepair Общие вопросы Delphi 1 17.01.2013 14:16
Работа функции Sleep delphinewerklin Общие вопросы Delphi 1 17.02.2010 18:30