Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2015, 22:05   #1
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию Эффект увеличения фото

Код HTML:
<html>
<head>
    
<link rel="stylesheet" href="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/css/style.css?v=1">
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"></script>
<script src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/js/hover.zoom.js"></script>

<script>
$(function() {
$('.zoom').hoverZoom(); // Default
});
</script>
    
</head>
<body>



<a href="#" class="zoom"><img src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/images/thumbnail-1.jpg" alt="thumbnail" /></a>
<a href="#" class="zoom"><img src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/images/thumbnail-2.jpg" alt="thumbnail" /></a>
<a href="#" class="zoom" id="blue"><img src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/images/thumbnail-3.jpg" alt="thumbnail" /></a>





</body>
</html>



Привет!

если выполнить этот код что выше, то выведет 3 картинки и при наведении мыши на картину она плавно увеличеваеться

и идет затемнение всех 3 картинок также везде появляется изображение лупы, а мне нужно что бы при наведении на одну картинку она и только она увеличевалась и затемнялась и выводилось изображение лупы, сейчас с тремя такое, как мне сделать что бы только с одной картинкой такой эффект был?????



но есть одно условие что вот этот код я не могу править


Код HTML:
<a href="#" class="zoom"><img src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/images/thumbnail-1.jpg" alt="thumbnail" /></a>
<a href="#" class="zoom"><img src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/images/thumbnail-2.jpg" alt="thumbnail" /></a>
<a href="#" class="zoom" id="blue"><img src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/images/thumbnail-3.jpg" alt="thumbnail" /></a>
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 22:59   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

ну если ты ниче не можешь, значит ты ниче не можешь.
Соболезную.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 23:08   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Вам здесь не нужен скрипт. Это всё делается на уровне CSS.

Для тегов IMG внутри ссылок пропишите атрибут ID и задайте им уникальном значение для каждой картинки.

Далее для увеличения и появления лупы пишите такой код CSS:

Код:
.zoom:after {
  position: absolute;
  content: '';
  display: none;
  background-image: url("ПУТЬ К КАРТИКЕ С ЛУПОЙ");
  width: /*ШИРИНА КАРТИНКИ С ЛУПОЙ*/;
  height: /*высота КАРТИНКИ С ЛУПОЙ*/

  /* с помощью left и height спозиционировать лупу по центру картинки*/
}

.zoom:hover:after {
  display: block;
}

.zoom #pic1 {
  transition: all 0.5s ease-in;
}

.zoom #pic1:hover {
  transform: scale(1.5);
}
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 11:20   #4
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию

спасибо, за цсс - но похоже не то!
в моем случае, я не могу прописать уникальный ид для каждой картинки

есть только вот такая конструкция с фото в которой ничего менять нельзя



Код:
<a href="#" class="zoom"><img src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/images/thumbnail-1.jpg" /></a>
<a href="#" class="zoom"><img src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/images/thumbnail-2.jpg" /></a>
<a href="#" class="zoom"><img src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/images/thumbnail-3.jpg" /></a>


привязаться можно только к class="zoom"

и таких ссылок на странице 10, у меня нет возможности добавить к каждой уникальный ид


из вашего примера (#pic1)

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 11.11.2015 в 12:23.
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2015, 12:30   #5
nikolokaputik80
Пользователь
 
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 74
По умолчанию

сделал вот так, но сейчас у меня работает зумирование картинки, но
как мне привязать лупу?
что бы при наведении на картинку она не только зумировалась но и проявлялась иконка лупы!


вот код

Код HTML:


<style>

.zoom {
margin: auto;
overflow:hidden;
width: 180px;
height:120px;
}

.zoom img {
-moz-transition: all 1s ease-out;
-o-transition: all 1s ease-out;
-webkit-transition: all 1s ease-out;
}

.zoom img:hover{
-webkit-transform: scale(1.2);
-moz-transform: scale(1.2);
-o-transform: scale(1.2);
}
  
</style>


<div class="zoom"><a href="#"><img width="180" height="120" src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/images/thumbnail-1.jpg" /></a></div>
<div class="zoom"><a href="#"><img width="180" height="120" src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/images/thumbnail-2.jpg" /></a></div>
<div class="zoom"><a href="#"><img width="180" height="120" src="http://thefinishedbox.com/files/freebies/hoverzoom/images/thumbnail-3.jpg" /></a></div>

где мне в стилях нужно вставить ссылку на иконку лупы

background-image:url(images/watching_videos.png);
nikolokaputik80 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эффект плавного увеличения Элементов как Highslide eagleoriginal Компоненты Delphi 11 29.06.2012 20:26
Сбой увеличения изображения MetisKot HTML и CSS 1 25.12.2011 17:55
Эффект увеличения изображения dacorp JavaScript, Ajax 2 30.06.2011 15:00
операции увеличения в с++ JOFRIF Помощь студентам 8 26.04.2008 20:25