Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2012, 14:31   #1
Veiron
Форумчанин
 
Аватар для Veiron
 
Регистрация: 01.12.2007
Сообщений: 346
По умолчанию Виртуальная запись // MSSQL

Есть таблица такого типа:
Код:
id    count
1      раз
2      два
3      три
…
В представлении нужно как то сделать, чтобы в итоге получился выбор из:

Код:
любой
раз
два
три
Когда-то делал, но не помню как, т.е. в представлении редактируется запрос так, что добавляется еще одна программная строка в начало, которой нет в самой таблице. Задание заключается в том, что в DropDownList подключается таблица с характеристиками, но надо иметь выбор "любой";
Win 10 x64 | VS 2015 | MSSQL 2014
autovestitv.ru
Veiron вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2012, 15:18   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

вариантов много.
например, попробуйте так:
Код:
select -1 as id, 'Любой' as TypeName
union all 
select id, TypeName from MyTable where условия...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виртуальная клавиатура basil Общие вопросы Delphi 6 02.10.2014 08:16
Виртуальная машина Shakasu Компьютерное железо 16 07.01.2012 21:16
виртуальная и чисто виртуальная функции JiryPK Visual C++ 5 18.11.2011 00:38
- Что есть вообще виртуальная операционка? - Для каких целей она нужна? Alex Cones Операционные системы общие вопросы 7 24.12.2009 22:54
Виртуальная клавиатура Alex Cones Мультимедиа в Delphi 2 10.05.2009 20:03