Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 20:26   #1
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию Mysql

Привет всем!!Начал делать сайт посоветовали хранить инфу в бд!
Создал бд понел как сделать конект и дисконект а вот как добавить в нее ячейки(столбцы) и работать с ними тоесть Tlistview(делфи) только не визуальный добавлять читать от туда записи??
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 21:03   #2
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Вообще не понял сути вопроса.
Можно немного как-либо по другому сформулировать вопрос.
P.S. Вы хотите научиться добавлять поля в имеющуюся таблицу...?
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 04:41   #3
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

у меня база вообще пустая мне надо создать 5 ячеек добавлять и читать с них
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 11:11   #4
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

а что именно то не понятно ? опиши хоть что нужно то )))
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 11:17   #5
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Ну вообщем я умю делать коннект к базе и дисконнект.
Мне надо сделать ячейки как тут
только свои например Tile cuthtml html tags date за место pro_id pro_price потом надо добавлять данные в бд считывать их от туда и получить список всех записей
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 11:51   #6
pompiduskus
юзер как все
Участник клуба
 
Аватар для pompiduskus
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 1,586
По умолчанию

для чтения и извлечения вот так .
................................... ..................
mysql_fetch_row
mysql_query
PHP код:
$id $_GET['id']; // не обязательно 
$sql "SELECT * FROM `table`WHERE `id`= '$id' "// команда , что нужно сделать 

// обрати внимание на ковычки , они разные.

$res mysql_query($sql); // выполняешь команду $sql

if($res){
$index_array mysql_fetch_row($sql);
}

echo 
$index_array[0]; // это будет как обычно поле `id`
echo $index_array[1]; // это второе поле
echo $index_array[2]; // третье . и так далее 
можно ещё не много по другому ... смотря что нужно

PHP код:

if($res){
         while(
$index_array mysql_fetch_row($sql)){
        echo 
$index_array[1]; // выведутся все данные которые подходят к запросу 
         
}

для вставки ..
.............................
PHP код:
$sql "INSERT INTO `table` (`id`, `name`, `city`) VALUES ('$var1', 'blabla', '$var3') "
===============================
ps: если знать основные команды то для начала этого вполне хватает .. имхо
<Дзен - Вся вселенная в тебе > | Резюме: https://ch3ll0v3k.github.io/CV/

Последний раз редактировалось pompiduskus; 07.03.2012 в 11:56.
pompiduskus вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 11:56   #7
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

хорошо а как создать подобные разделы ну типа id например Tile cuthtml html tags date
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 12:03   #8
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Во нашел как правильно: как создать таблицу Sitepages с колонками Tile cuthtml html tags date
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 12:19   #9
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

Цитата:
Tlistview(делфи)
вы делаете сайт на Делфи????
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 12:29   #10
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

нет я просто привел пример типа таблицы
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Mysql+Delphi 2010 Использую libmysql.dll + mysql.pas не могу инф сохранить в базу kGpROGER БД в Delphi 7 30.12.2010 18:27
есть адреси в mysql нужно поиска с AJAX for mysql orter PHP 1 24.09.2010 10:24
обновление в блоге - Работа с MySQL в С++ с использованием библиотеки mysql++ Pblog Обсуждение статей 0 16.08.2009 16:00
MySQL нужна библ. для Visual C++ (MySql++) Alexoid Visual C++ 8 07.05.2008 18:29