Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2011, 01:13   #1
zvir
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию сдвиг одномерного массива перестановкой блоков

как осуществить сдвиг одномерного массива перестановкой блоков????
zvir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 12:24   #2
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

Видимо, при помощи циклов.
Хочешь подробнее? -- Конкретезируй вопрос.
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 12:42   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

берете массив, делите его на блоки и двигаете блоки... не?
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 23:28   #4
zvir
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию вот код

#include <iostream>
#include <cmath>
#include <string>
using namespace std;
double sqr(int x)
{
return (x*x*1.0);
}
int main()
{
freopen("input.txt","r",stdin);
freopen("output.txt","w",stdout);
int n,i,x,a[100010];
cin>>n;
for (i=1; i<=n; i++)
{
cin>>a[i];
if (a[i]==1) x=i;
}
for (i=x; i<=n; i++)
cout<<a[i]<<" ";
for (i=1; i<x; i++)
cout<<a[i]<<" ";


return 0;
}
zvir вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 23:34   #5
zvir
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 15
По умолчанию

как ту же задачу решить другим методом : переворотами или с помочу дополнительной переменной????
zvir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как обнулить элементы строки двумерного массива, содержащей наибольшее количество элементов одномерного массива griignat Помощь студентам 1 22.11.2011 20:04
Сдвиг массива. Джед Общие вопросы C/C++ 19 10.06.2009 16:44
Хитрый сдвиг массива xakzona Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.05.2009 21:49
циклический сдвиг массива goacher Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 27.05.2008 22:26