Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2010, 16:36   #1
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Всем доброго времени суток... На форме находится 29 png картинки. При компеляции моего проекта Delphi выдаёт ошибку [Fatal Error] CodeDiaru.pas(7): File not found: 'acPNG.dcu'. Как я понял, программе не удалось найти этот модуль. В папке с Delphi я нашёл и мкопировал этот файл в папку с программой. При следущей компеляции вылетела ошибка [Fatal Error] CodeDiaru.pas(7): File not found: 'sConst.dcu'. Сделал тоже самое: нашёл этот файл и скопировал в директорию с программой. И эти действия я повторял ещё раз 10. постоянно вылетает ошибка File not found и пишет различные фалы... Как её исправить?!?!

Неужели никто не имеет представления в чём дело?!?!? Может у меня ошибка в самом Delphi?!?! поделитесь своим мнением, буду очень благодарен

Последний раз редактировалось Stilet; 31.05.2010 в 17:28.
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 11:30   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Цитата:
Неужели никто не имеет представления в чём дело?!?!?
Почему-то большинство новичков уверенны в архисложности и архиуникальность своих вопросов...

Цитата:
Может у меня ошибка в самом Delphi?!?!
Почти.. У вас слетели пути в настройках. Говорю по кодегиру 2009 (в остальных по аналогии) Tools - Option - Environment Setting - Delphi Option - Library - Win32 (Library - NET)
p51x на форуме Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 11:30   #3
Object Kiri
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 20
По умолчанию

Попробуй переставить Delphi. Должно помочь.
Object Kiri вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 11:40   #4
Яр|/||< (^_^)
LosYear
Форумчанин
 
Аватар для Яр|/||< (^_^)
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 695
По умолчанию

Нет не поможет! Делай как сказал p51x
Яр|/||< (^_^) вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 11:42   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

Ниче не надо Delphi переставлять! Просто киньте ваш acPNG.dcu в папку ...\\Borland\Lib (или как там она называется). Вообщем туда, где хранятся все дцушки Delphi
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 16:40   #6
TaYgA
Форумчанин
 
Аватар для TaYgA
 
Регистрация: 24.09.2009
Сообщений: 264
По умолчанию

Object Kiri, в том то и дело, что на только установленную винду поставили Delphi и загрузили старый проект... т.е косяк мог возникнуть только при установки...

artemavd, кинуть ничего не получается, пишет файл защищён паролем:


p51x, а можно чуть по конкретней? Вот окно Library:

Куда именно вписывается Win32 (Library - NET)?!! Его так и писать, или оно пишется как то по другому?!?!
TaYgA вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2010, 17:32   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
файл защищён паролем:
Тогда плюнь на эти сторонние компоненты...
Цитата:
Его так и писат
Жмакни по кнопке рядом (с тремя точками) - откроется форма. Там опять таки кнопка возле текстового поля - выберешь каталог где эти DCU лежат
Далее по кнопке ADD добавишь в библиотеку.
Как правило этого хватает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2013, 14:29   #8
VALEK_0L0_L0
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 1
По умолчанию

не помогает, все равно та же ошибка вылазиет (у меня такая же ситуация), что делать
VALEK_0L0_L0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2014, 12:53   #9
qwert11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2010
Сообщений: 1
По умолчанию может, кому поможет

например в файле *.dpr
Код:
uses 
    uTest in '../uTest.pas' // неправильно
    uTest in '..\uTest.pas' // правильно
qwert11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдается ошибка: File not found 'Animat.dcu' Alpher Компоненты Delphi 4 24.03.2009 12:52
Pascal. Ошибка file not found. Axel1981 Помощь студентам 15 22.12.2008 19:43
ошибка!File not found: 'mySQLDbTables.dcu' Алёна Общие вопросы Delphi 6 05.12.2007 01:34
Ошибка: File not found Unit2.dfm Иринкаа Помощь студентам 5 21.11.2007 17:55
Fatal Error: File not found Shuraken Общие вопросы Delphi 4 10.09.2007 03:44