Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2014, 21:38   #1
PrLio
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Макро как открыть txt файлы в word по списку из excel

Добрый день всем,
Хотелось бы получить помощь специалистов в исправлении следующего макроса. Он работает, но в нем перечислены все документы по списку, которые должны быть обработаны (т.е. много отдельных макро).
Проблема, что их 90 и названия будут менятся, так что возникнет необходимость каждый раз исправлять макро вручную, что нежелательно.

Sub REPORTS_PRINT()
Selection.WholeStory
Selection.DELETE Unit:=wdCharacter, Count:=1
ActiveDocument.Save

ChangeFileOpenDirectory _
"C:\Users\USERNAME\Desktop\TEST "

'****REPORT NO.1****
Documents.Open FileName:="REPORT1.txt", ConfirmConversions:=False, _
ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", _
PasswordTemplate:="", Revert:=False, WritePasswordDocument:="", _
WritePasswordTemplate:="", Format:=wdOpenFormatAuto, XMLTransform:="", _
Encoding:=1252
Windows("REPORT1.txt").Activate
Selection.WholeStory
Selection.Copy
Windows("TARGET.docm").Activate
Selection.PasteAndFormat (wdUseDestinationStylesRecovery)
ActiveDocument.Save
Windows("REPORT1.txt").Close
....

'****Align all reports****
Call PandLFormat
Selection.HomeKey Unit:=wdStory

End Sub

В excel есть range со списком документов. Все эти документы в текстовом формате скажем в дириктории c:/user/test/
Нужно открыть их в default программе (notepad) в том порядке, в каком они перечислены в excel, скопировать и прикрепить в word за предыдущим документом, добавленым туда раньше и закрыть текстовой файл.

Буду благодарна за любую помощь,
Светлана.

Последний раз редактировалось PrLio; 14.10.2014 в 21:47.
PrLio вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2014, 15:51   #2
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

Задача не сложная, но не для форума... Поэтому за две недели никто и не ответил.
Не интересно делать за Вас вашу работу. Но все изменится если обратитесь к фрилансу (или я могу помочь) ...
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 01:50   #3
PrLio
 
Регистрация: 09.03.2013
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от was3110 Посмотреть сообщение
Задача не сложная, но не для форума... Поэтому за две недели никто и не ответил.
Не интересно делать за Вас вашу работу. Но все изменится если обратитесь к фрилансу (или я могу помочь) ...
Откуда ж вы такие вежливые беретесь? Особенно, если учитывать подпись под ответом...
Спасибо, мою работу делать не надо. Боюсь, вы с ней не справитесь.
Эту задачку я уже решила.
И, кстати говоря, это была моя помощь другим людям. Абсолютно бескорыстная. Без подначек и попыток что-то урвать.
Честно говоря, разочарована тоном, а не отсутствием ответа.

Всего хорошего.

Последний раз редактировалось PrLio; 04.11.2014 в 01:56.
PrLio вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть txt, doc, jpg файлы на С++ Builder mikisss Фриланс 1 11.06.2014 14:43
Открыть word из excel Вадим12091965 Microsoft Office Excel 4 18.10.2013 16:15
как открыть файлы excel в разных окнах? izotop152 Microsoft Office Excel 5 11.04.2012 13:35
Не могу открыть файлы в формате word aniska Microsoft Office Word 1 21.05.2009 09:49
как открыть файл.txt Sergeu Общие вопросы Delphi 1 25.09.2008 13:24