Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2014, 21:28   #1
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию Определение типа переменной и объявление функции

Приветствую всех участников форума.
Прошу помочь разобраться с кодом на С++
Код:
//---------------------------------------------------------------------------

#include <vcl.h>
#pragma hdrstop

#include "Unit1.h"
#include "math.hpp"
              // ðàçìåð ïîëÿ WxH
#define W 4
#define H 4
//---------------------------------------------------------------------------
#pragma package(smart_init)
#pragma resource "*.dfm"
TForm1 *Form1;
int we, he,wc,hc; 
byte pole[H][W];
byte ex,ey; 
bool GameOver;
AnsiString fn; 
TSearchRec SearchRec; 

//---------------------------------------------------------------------------
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
        : TForm(Owner)
{
pic=new Graphics::TBitmap();
}
bool Finish()
{
bool result;
int row, col;
int k = 1;
result = true; // ïóñòü ôèøêè â íóæíîì ïîðÿäêå
for (row = 0; row < H; row++)
{
for (col = 0; col < W; col++)
if ( pole[row][col] == k )
k++;
else {
result = false;
break;
}
if (!result ) break;
}
return (result);
};
Выбивает две ошибки в коде:
Код HTML:
[C++ Error] Unit1.cpp(128): E2451 Undefined symbol 'pic'
[C++ Error] Unit1.cpp(156): E2268 Call to undefined function 'Finish'
Я так понял,что от меня требуют определить тип переменной pic и объявить функцию Finish в файле .h или где не могу понять.
Помогите пожалуйста разобраться.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2014, 21:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Я так понял,что от меня требуют определить тип переменной pic и объявить функцию Finish в файле .h
Ну почему бы нет. В качестве свойства формы.
Открой .h и добавь это поле в класс.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 02:43   #3
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

А тип переменной pic ? тоесть в файл добавить bool Finish(),туда где и описываются все события ?
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 11:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А тип переменной pic ?
Ну посмотри же внимательнее:
Код:
pic=new Graphics::TBitmap();
Тут же и тип тебе подсказан
Цитата:
тоесть в файл добавить bool Finish(),
Насколько я понял это не обязательно, потому что он не работает с свойствами формы. Хотя можно и его.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 15:26   #5
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Я пробовал TBitmap pic; но выбивало ошибку.А функцию тоже объявлял в файле точка h тоже была ошибка.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 16:10   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ошибки засекречены Пентагоном? Соболезную )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 19:02   #7
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

Я вообще не понимаю,к чему все это.В посте идет речь о помощи,так как я новичок в этом деле и не все еще понимаю,а не вы мне тут загадками отвечаете.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2014, 19:33   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а не вы мне тут загадками отвечаете.
Хочешь чтоб я ошибку отгадывал?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2014, 22:27   #9
spectrum988
Форумчанин
 
Аватар для spectrum988
 
Регистрация: 24.10.2013
Сообщений: 241
По умолчанию

В ходе разговора вопрос был поставлен так, как правильно и где,объявить переменную pic и функцию finish.
Cпасибо,с этим я уже разобрался сам.
spectrum988 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Использование функции из последнего модуля. Объявление модулей типа "паровозиком" EnMac Общие вопросы Delphi 7 12.11.2013 21:06
Объявление и определение методов.Напишите функции в виде методов (подпрограмм). Напишите тестирующую программу с выдачей результа Vika_0_0 C# (си шарп) 0 04.10.2012 15:21
Определение типа класса по переменной на объект этого класса при компиляции phomm Общие вопросы Delphi 24 08.04.2011 14:11
Объявление переменной Palomnik1096 Microsoft Office Excel 2 27.03.2011 17:43
Определение типа переменной Игорь007 Общие вопросы C/C++ 7 10.01.2009 13:01