Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2012, 17:28   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию *.doc *.dot в чём разница?

Здравствуйте, есть файл *.doc - работает как нужно, в нём есть много всего, модули, классы модуля, макросы.
Но мне нужен шаблон, я просто меняю расширение - *.dot, но тогда функционал не фурычит, хотя внутренности всё те же
Как сделать?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 18:37   #2
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

то есть переименованный с *.doc в *.dot работает правильно, а если с него создаю, то есть Документ1 тогда вот и не фурычит, как его обуздать?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:02   #3
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
Здравствуйте, есть файл *.doc - работает как нужно, в нём есть много всего, модули, классы модуля, макросы.
Но мне нужен шаблон, я просто меняю расширение - *.dot, но тогда функционал не фурычит, хотя внутренности всё те же
Как сделать?
--открыть doc
--сохранить как шаблон
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2012, 20:10   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

как просто жить, ОК, пробую!!
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 18:44   #5
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

попробовал, получил отлуп, весь функционал не пашет!?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2012, 19:59   #6
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

работала в 2007

создала файл w2003.doc (формат 2003 дос)
вставила в него макрос
сохранила как w2003.dot(формат 2003 дот)
встала на w2003.dot.............enter
скорректировала
сохранила уже как документ
вышла
запустила документ
открыла макросы
в документе видны две ссылки(на normal и w2003)

ok
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 13:36   #7
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

вот конкретный файл *.doc, поясните пошагово как Вы добились с него сделать *.dot чтобы с этого созданного *.dot документа "Документ1" всё функционировало.
В прилагаемом файле функционал такой - по любому слову 1 щёлчёк мыши сделайте и увидите ...
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2012, 16:59   #8
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

У Вас однозначно не будет запускаться код
Код:
Sub Запуск_класса_модуля_qwerty()
    
    Set x.App = ThisDocument.Application
    x.ThisDoc = ThisDocument.FullName

End Sub
Уже только потому, что Вы не объявили х как новый или уже созданный модуль класса qwerty
Т.е. сначала надо объявить
Dim x as qwerty, это у Вас есть, потом объявить либо
Set x = New qwerty, если новый класс создаете, либо
Set x = Colx(1), если в ходе программы была создана, например коллекция классов qwerty.
Тогда можно к свойствам класса обращаться по методу With...End With
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 16:02   #9
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,040
По умолчанию

что-то я колдую пол дня или... или... Глаз замылился, можно Вас попросить переделать и выложить, заранее спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2012, 16:36   #10
Пименов Александр
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 222
По умолчанию

Вообще тут скорее всего вы не правильно сохраняете шаблон, я пересохранил Ваш файл в формате "Шаблон Word 97-2003" т.е. "*.dot" все фурычит, а вот при сохранении "Шаблон Word" для 2007-2010 макросы отключаются и естественно не фурычат поэтому нужно сохранять в формате "Шаблон Word с поддержкой макросов", т.е. "*.dotm", тогда все опять же фурычит.
Пименов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компютеры для бугалтера и дизайнера. В чём разница? Qwerty7 Компьютерное железо 8 25.12.2013 13:21
В чём разница республики от страны? В чём разница республики от страны? romantik2011 Свободное общение 6 29.07.2011 12:26
В чём разница между TCP и UDP? TwiX Работа с сетью в Delphi 4 28.07.2009 23:54
в чём разница? Dimarik Общие вопросы C/C++ 1 25.04.2009 21:27
Ну тогда скажите здесь в чём разница...? Arkuz Общие вопросы Delphi 4 23.04.2008 21:58