Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2011, 15:48   #1
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию очистка страницы

Здравствуйте.
Подскажите какой необходим макрос для очистки страницы.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 18:52   #2
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Для первой — такой.
Код:
Sub Макрос5()
Selection.HomeKey wdStory                           'курсор - в начало документа Word
Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToNext  'переход к началу следующей страницы
Selection.HomeKey Unit:=wdStory, Extend:=wdExtend   'выделение 1-й страницы
Selection.Delete                                    'удаление выделенного
End Sub
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 19:13   #3
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha_Smirnov Посмотреть сообщение
Для первой — такой.
Код:
Sub Макрос5()
Selection.HomeKey wdStory                           'курсор - в начало документа Word
Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToNext  'переход к началу следующей страницы
Selection.HomeKey Unit:=wdStory, Extend:=wdExtend   'выделение 1-й страницы
Selection.Delete                                    'удаление выделенного
End Sub
Перехода к следующей страницы не должно быть, есть только одна страница, на котором может находиться различный текст, необходимо очистить страницу и установить курсор в начало.
Данная строка
Код:
Selection.GoTo What:=wdGoToPage, Which:=wdGoToNext  'переход к началу следующей страницы
не подходит.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 19:22   #4
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Понял
Код:
Selection.HomeKey Unit:=wdStory, Extend:=wdExtend   'выделение 1-й страницы
Selection.Delete
'удаление выделенного
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 19:25   #5
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Тоже не идет. Захват всей страницы не идет. Необходимо наверно определить последний знак на странице?
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 19:37   #6
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Код:
.HomeKey Unit:=wdStory, Extend:=wdExtend   'Выделение 1-й страницы
                                           'Курсор за последний знак первой страницы        
.Delete                                    'Удаление выделенного
Надо где то так…
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 19:42   #7
segail
Форумчанин
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 691
По умолчанию

Тоже не так. Короче как очистить 1 страницу (больше страниц нет), не зависимо от того если текст на данной страницы или нет.
segail вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2011, 20:27   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Код:
ActiveDocument.Range.Text=""
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка особой нумерации на нечетные страницы с разрывом страницы akokin Microsoft Office Word 13 20.10.2009 15:23
очистка get Gromsky PHP 1 19.08.2009 19:15
очистка канвы Juffin Общие вопросы Delphi 1 17.05.2009 14:44
Динамическое изменение URL страницы в JavaScript без перезагрузки страницы ilusha JavaScript, Ajax 7 25.02.2009 09:59
Как сделать разрыв страницы печати по условию и узнать номер страницы Leanna Microsoft Office Excel 2 21.01.2008 06:59