Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2017, 11:46   #1
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
По умолчанию Функция Ламберта в C++

Впервые в жизни столкнулся с функцией Ламберта. Произошло это в маткаде. Возможно её реализовать в C++? Может кто сталкивался
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (2.9 Кб, 177 просмотров)

Последний раз редактировалось Loqwer78rus; 27.03.2017 в 11:54.
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 12:13   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Возможно и уже реализовано во многих мат./спец. либах. Если дочитаете вики про эту функцию до конца, то узнаете пару численных методов для нахождения.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 14:21   #3
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Возможно и уже реализовано во многих мат./спец. либах. Если дочитаете вики про эту функцию до конца, то узнаете пару численных методов для нахождения.
Почитал вики.
Для приближённого вычисления можно использовать формулу:


Но в моём случае решение отрицательное
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 15:10   #4
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,538
По умолчанию

А еще лучше - англоязыкую вики - ссыла про это..
, и там внизу - куча ссылок, том числе - исходник на C++
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 17:22   #5
Loqwer78rus
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
А еще лучше - англоязыкую вики - ссыла про это..
, и там внизу - куча ссылок, том числе - исходник на C++
Добавил библиотеки. Ошибка. Переменная M_E не определена.
Loqwer78rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2017, 19:57   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
#define _USE_MATH_DEFINES
 
#include <cmath>
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция Tatooine Microsoft Office Access 2 19.12.2014 11:33
Функция Kolaps Общие вопросы C/C++ 5 16.05.2012 22:08
Функция... frem-dag Общие вопросы C/C++ 14 10.01.2010 17:38
функция Lemo Помощь студентам 7 24.10.2008 12:54
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50