Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2014, 12:11   #1
Vitlii
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию Не могу найти ошибку. Нужно в Turbo Pascal

Код:
program laba8;
label m,m1,m2,m3,ex;
var a,b,c:integer;

begin
  write('a, b:'); read(a, b);
  asm 			
   mov	si, a
	 add	si, 3
	 jne	m
  end; 			
  writeln('a+3=0');
  asm 			
	 jmp	ex		
m:mov di,b
  jnz m1
end;
writeln('b=0');
  asm 			
	jmp	ex		
m1: mov ax,a;
       imul b;
       add  ax,2;
       cwd;
       idiv di;
       mov bp,ax;
  m2:  mov ax,a;
       add ax,a;
       add ax,a;
       imul b;
       mov di,ax;
       mov ax,b;
       imul b;
       imul b;
       add di,ax;
       mov ax,di;
       jge m3;
       neg ax;
  m3:  cwd;
       idiv si;
       add ax,bp;
       mov c,ax;
 end;
  writeln('Result: ',(3*a*b+b*b*b) div (a+3)+(abs(a*b-2) div (b)),
                ', C = ', C);
ex:
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.11.2014 в 13:34.
Vitlii вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 13:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Не могу найти ошибку.
а откуда Вы знаете, что она тут есть?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 14:02   #3
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

наверно, как обычно, побил bp, si, di, оно не работает, и в результате: "Не могу найти ошибку".
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 18:23   #4
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 592
По умолчанию

Turbo Pascal в Дельфи 7 скомпилируется? Если да то что будет критерием правильности работы кода? Что он делает (должен делать)?
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 04:06   #5
Vitlii
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо уже сам сделал, он должен при вводе двух чисел A и B решить уравнение.
Vitlii вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 04:07   #6
Vitlii
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от f.hump Посмотреть сообщение
наверно, как обычно, побил bp, si, di, оно не работает, и в результате: "Не могу найти ошибку".
они тут причем bp,di,si.....
Vitlii вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 08:49   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vitlii
спасибо уже сам сделал
Отлично. Поздравляю.
В чём была ошибка я так и не увидел, но теперь это уже и не важно, главное, что вы в этом разобрались.

Тему закрываем?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2014, 11:20   #8
Vitlii
 
Регистрация: 03.03.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

да закрываем
Vitlii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal не могу найти ошибку lialia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.12.2012 01:05
не могу найти ошибку (pascal) spinogryz_ua Помощь студентам 0 24.01.2012 20:40
Turbo Pascal : найти ошибку ARAGON Помощь студентам 4 05.04.2010 22:26
[Turbo Pascal] Помогите найти ошибку в сортировке, пожалуйста. Pork6 Помощь студентам 3 08.10.2008 21:29
Нужна библиотека для turbo pascal не могу нигде найти Dimanw92 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.10.2008 21:18