Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.07.2013, 21:01   #11
Smogg
Участник клуба
 
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 1,138
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zurich Посмотреть сообщение
Вы не могли бы "расшифровать" вот эту строку:
Код:
 QTimer::singleShot(50, this, SLOT(showPic()));
Это вызывается статический метод, который, начиная с этого мгновения, начинает отсчет до вызова функции showPic.
Главное его достоинство - не нужно заморачиваться с объектом QTimer, т.е. создавать, хранить ссылки, останавливать таймер.... Сигнал по будильнику сработал и заглох навсегда.

Последний раз редактировалось Smogg; 21.07.2013 в 21:06.
Smogg вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 17:00   #12
Zurich
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Понятно, почитал документацию, разобрался. Спасибо! Правда, не очень понял, зачем вообще это нужно в данном конкретном случае: эта же функция работает только при вызове первой картинки, так? тогда можно было бы просто вызвать showPic(). Вижу, что в этом случае появляется какой-то баг, но не могу понять, с чем это связано.

Функционально есть один нехороший момент: при выводе картинки остаются поля в 2 пиксела по краям. Я уже читал про эту проблему где-то на форумах, но ссылок не осталось. Не знаете, как быстро можно это победить?
Zurich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слайдер со слайд шоу fs444 JavaScript, Ajax 0 28.02.2013 17:18
Слайд шоу (JS) vprsc JavaScript, Ajax 3 26.11.2012 01:07
слайд шоу violettta HTML и CSS 4 06.01.2012 15:08
Слайд-шоу Алекссс Помощь студентам 2 01.11.2011 16:43
Слайд-шоу Алекссс Мультимедиа в Delphi 0 01.11.2011 12:02