Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2013, 19:52   #1
Ardarik
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 80
По умолчанию Проверка логина и пароля

Пишет что SQL запрос не верен
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
 var
log,pass:string[20];
begin
log:= ComboBox1.Text;
pass:=Edit1.Text;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT resolution FROM Users WHERE log='+log +'and pass='+pass+';');
ADOQuery1.Open;
if ADODataSet1.Recordset.RecordCount>0 then
begin
ShowMessage('Вы вошли');
Form2.Close;
end
else ShowMessage('Неправильно введены Login Pass. Пожалуйста, пройдите регистрацию');
end;
Как правильно проверить логин и пароль?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1111.jpg (30.1 Кб, 79 просмотров)
Ardarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 22:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
'and pass='
Пробел нужен и скорее всего ковычки
Код:
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT resolution FROM Users WHERE log='+QuotedStr(log) +' and pass='+QuotedStr(pass));
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2013, 23:28   #3
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

параметры использовать нужно ... пароль может быть какой угодно, косяков потом не оберешься
Код:
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Text := 'SELECT resolution FROM users WHERE log = :p_log AND pass = :p_pass';
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p_log').Value := log;
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p_pass').Value := pass;
ADOQuery1.Open;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 20:59   #4
Ardarik
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Stilet твой код выдает первая картинка. Yurk@ вторая.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1231.jpg (22.3 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg Безымянный2222.jpg (22.5 Кб, 70 просмотров)
Ardarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 21:09   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.Open;             
if ADODataSet1.Recordset.RecordCount>0 then
Открываем ADOQuery1, проверяем ADODataSet1 - так задумано? Не в этом ли причина?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 21:28   #6
Ardarik
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.Open;
if ADOQuery1.Recordset.RecordCount>0 then
Так заработало. А не подскажите как сохранить в переменную возвращаемое значение, будет только одно значение
Ardarik вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2013, 22:03   #7
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Код:
s:=ADOQuery1.FieldByName('resolution').AsString; //если resolution varchar типа, s: String
i:=ADOQuery1.FieldByName('resolution').AsInteger; //если resolution int типа, i: Integer
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.03.2013, 16:20   #8
Ardarik
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 80
По умолчанию

Спасибо всем
Ardarik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Окно запроса Логина/Пароля PureBasic IvanMosc Помощь студентам 0 05.01.2013 18:42
Создание логина и пароля на языке Delphi. Oksana13396 Общие вопросы Delphi 3 01.10.2012 20:24
Ввод логина и пароля Glamur1k Microsoft Office Excel 1 12.05.2011 17:47
ADOConnection дескриптор логина и пароля Droid БД в Delphi 4 19.05.2010 14:09
Ввод логина и пароля. С++ Builder lamaksi C++ Builder 2 05.03.2009 15:59