Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2008, 20:13   #1
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
Вопрос Преобразование числа в строку

Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать, как любое число в Delphi (real, byte, integer) преобразовать в строку (string)?
зарание спасибо!!!
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 20:17   #2
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

FloatToStr
IntToStr
FloatToStrF
FloatToText
...
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 20:38   #3
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
По умолчанию

а в скобках собственно число, или числовую переменную?
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 20:49   #4
slm
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от )Игнат( Посмотреть сообщение
а в скобках собственно число, или числовую переменную?
Без разницы, главное, чтобы соответствовало число(числовая переменная) тому типу, которое ты переводишь в строку.
slm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 22:13   #5
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

TVarRec. Пишите свою функцию где параметр данного типа TVarRec потом в процедуре проверяите тип данного параметра ( свой-ва типов в TVarRec ) и в соответствии с типом используите выше перечисленные функции преобразования
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 09:17   #6
)Игнат(
Форумчанин
 
Регистрация: 06.01.2008
Сообщений: 180
Радость

Цитата:
Сообщение от BOBAH13 Посмотреть сообщение
TVarRec. Пишите свою функцию где параметр данного типа TVarRec потом в процедуре проверяите тип данного параметра ( свой-ва типов в TVarRec ) и в соответствии с типом используите выше перечисленные функции преобразования
немножко понятней можно? с примером каким-нить? а то я не все понял.
)Игнат( вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 09:32   #7
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

А разобраться с поданым материалом смотрю никак ))) не боишся что привыкнеш ?

Код:
function NumToStr(V: array of TVarRec; var Str: String): Boolean;
begin
  Result := True;
  if (Length(V) = 0) then
  begin
    Result := False;
    Exit;
  end;
  case V[0].VType of
    vtInteger:
      Str := IntToStr(V[0].VInteger);
    vtBoolean:
      Str := BoolToStr(V[0].VBoolean);
    vtChar:
      Str := IntToStr(ord(V[0].VChar));
    vtExtended:
      Str := FloatToStr(V[0].VExtended^);
    vtPointer, vtPChar:
      Str := IntToStr(Integer(V[0].VPointer));
    vtCurrency:
      Str := CurrToStr(V[0].VCurrency^);
    vtInt64:
      Str := IntToStr(V[0].VInt64^);
    else
      Result := False;
  end;
end;
Вроде так.

Последний раз редактировалось BOBAH13; 06.07.2008 в 09:38.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Числа в строку DeDoK Общие вопросы Delphi 8 07.06.2008 00:08
Преобразование десятичного числа в двоичное. Quize Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.04.2008 16:09
преобразование денег в строку chekanoff Microsoft Office Excel 3 17.03.2008 04:52
Преобразование числа с плавающей точкой в строку Sibedir Общие вопросы Delphi 14 09.03.2008 21:48
Преобразование числа real к машинному виду Roman999 Общие вопросы Delphi 3 01.05.2007 22:36