Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2011, 17:36   #1
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию Задачи на системы счисления.

1 задача:
Найдите 2010-ю цифру после запятой в пятеричной записи десятичного числа 4321, 4321.

2 задача: Переведите число 25,7 в восмеричную систему счисления.

Помогите пожалуйста решить задачи.....
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 17:47   #2
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
Найдите 2010-ю цифру после запятой
не будет там стольки цифр имхо
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 17:50   #3
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

будет раз задание дали такое раз значит будет.
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:00   #4
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

там надо действовать вот таким способом
0,4321*5=2,1605(2)
0,1605*5=0,8025(0)
0,8025*5=4,0125(4)
0,0125*5=0,0625(0)
0,0625*5=0,3125(0)
0,3125*5=1,5625(1)
и так надо продолжать пока не увидим какую то закономерность....
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:00   #5
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

ну вот какую я так и не пойму и до какого их ннадо так продолжать
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:02   #6
Andrey35
Пользователь
 
Аватар для Andrey35
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия12 Посмотреть сообщение
там надо действовать вот таким способом
0,4321*5=2,1605(2)
0,1605*5=0,8025(0)
0,8025*5=4,0125(4)
0,0125*5=0,0625(0)
0,0625*5=0,3125(0)
0,3125*5=1,5625(1)
и так надо продолжать пока не увидим какую то закономерность....
мы что-то на информатике решали подобное но что я вспомнить не могу
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Andrey35 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:07   #7
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

=(
нужно вспомнить....
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:13   #8
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Цитата:
и до какого их ннадо так продолжать
до 2010 видимо)
Код:
var x:real;i:integer;
begin
x:=0.4321;
for i:=1 to 2009 do
 x:=(x*5)-trunc(x*5);
x:=trunc(x*5);
writeln(x:8:0);
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 14.11.2011 в 18:16.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:27   #9
Анастасия12
Пользователь
 
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 93
По умолчанию

да мне не через паскаль
просто мне
Анастасия12 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 18:41   #10
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IT-man Посмотреть сообщение
не будет там стольки цифр имхо

Будут, там периодическая дробь получается.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal. Задачи на системы счисления и множества. MrVovun Помощь студентам 4 14.11.2011 23:35
системы счисления Вера_09 Помощь студентам 3 28.09.2011 11:57
Системы счисления (задачи) Inglar Помощь студентам 4 30.06.2011 00:35
Системы счисления To4H9IK Помощь студентам 2 02.10.2009 17:12