Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.05.2009, 12:55   #1
bygoga
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию Меню

Как в с++ сделать графическое меню? У меня есть меню на паскале, хотел его под си переделать, но не нашел в си функций для работы с экраном.
bygoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 13:38   #2
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Тип проекта, среда разработки, дополнительные либы? Это мы все догадатся должны?
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2009, 14:05   #3
bygoga
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Нужно меню, ну как допустим меню в самом С++, строка File, Edit... Сделать это надо в с++. А что такое либы я не знаю.
bygoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 00:42   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bygoga Посмотреть сообщение
ну как допустим меню в самом С++
C++ - это язык программирования. Нет в нем никакого меню
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 09:56   #5
bygoga
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Не гони, я думал это столовка так называется....в любой программе есть меню, глаза открой и посмотри.

Модератор: сильно умный, да? Раз такие умняки толкаешь, то почему сам не сделал? Еще одно подобное сообщение - получишь РидОнли на неделю.

Последний раз редактировалось MaTBeu; 05.05.2009 в 16:56.
bygoga вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 10:32   #6
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

Для тех, кто в танке еще раз повторяю - С++ - это НЕ ПРОГРАММА.
А умничать будешь с друзьями в подъезде
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 10:40   #7
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

2bygoga кадр ты. то, что ты называешь С++ это есть среда разработки. Как тебе уже сказали, С++ это язык. Опять же, не понятно, что есть меню в твоем понимании. Графическая виндовая менюшка, либо псевдографическое, дософское меню.
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2009, 10:57   #8
bygoga
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Меню надо сделать в Borland C++ 3.1 for DOS. Походу онон будет псевдографическое.
Код:
program mmenu;
uses
   crt;
const
   k=3;
   m:array [1..k] of string [9] = (' Knopka1 ',' Knopka2 ','  Exit   ');
var
   i:byte;
   ch:char;
   n:byte;
procedure menu (v:byte);
begin
   for i:=1 to k do
   begin
      textcolor (white);
      Window ((i-1)*11+24,1,i*11+24,2);
      if i=v then
      TextBackground (red)
      else
      TextBackground (blue);
      write (m[i]);
   end;
   n:=v;
   TextBackground (blue);
   window (2,3,79,24);
   clrscr;
   textbackground (black);
   window (1,25,80,25);
   textcolor (white);
   gotoxy (65,1);
   write ('Made by Anarkus');
end;
procedure knopka1;
begin
   TextBackground (blue);
   window (2,3,79,24);
   clrscr;
   textcolor (white);
   readkey;
end;
procedure knopka2;
begin
   TextBackground (blue);
   window (2,3,79,24);
   clrscr;
   textcolor (white);
   readkey;
end;
begin
   n:=1;
   repeat
   window (1,1,80,25);
   TextBackground (black);
   clrscr;
   menu (n);
   ch:=readkey;
   if ch = #0 then
   ch:=readkey;
   case ch of
      #27:halt;
      #77:
      begin
         if n<3 then
         menu (n+1)
         else
         menu (1)
      end;
      #75:
      begin
         if n>1 then
         menu (n-1)
         else
         menu (3)
      end;
      #13:
      begin
         case n of
            1:knopka1;
            2:knopka2;
            3:halt
         end
      end
   end;
   until false;
end.
Это пример на паскале, что-то подобное нужно в си сделать, ток я не знаю как.
bygoga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Меню Dem6 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 10.04.2009 16:43
Для доступа к пунктам главного меню клавиши ALT + подчеркнутая буква меню в офис 2007? Окоча Юра Microsoft Office Word 1 24.02.2009 12:29
Меню с Items в виде набора Bitmap (как меню редактирования в Word'е) chandrasecar Мультимедиа в Delphi 7 14.01.2009 09:20
Меню Witaliy Общие вопросы Delphi 4 27.04.2008 22:45
Меню Relrin Общие вопросы Delphi 4 28.12.2007 18:52