Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2013, 17:39   #1
shylgaolga
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Блокировка даты от изменений

Здравствуйте уважаемые форумчане!
Возникла такая проблема: есть табель учета рабочего времени, где каждый день вводятся данные. Если заполнять табель с 16-го числа, то с 1-го по 15-е срабатывает блокировка. Я решила эту задачу так: в свойствах поля в Условие на значение прописала формулу
Код HTML:
IIf(Day(Date())<16;[15];"Visible ")
Сама проблема в том, что если изменить дату на компьютере, то эту блокировку можно обойти. Как прописать формулу, чтоб не привязываться к дате на компьютере?
shylgaolga вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2013, 01:10   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

1. Выходите в Интенет и сверяйте часы с сайтом точного времени...
2. Настройте операционную систему каждого компьютера на режим синхронизации времени с сервером. Тогда пользователь не сможет работать в базе со старой датой.
3. Ведите свой календарь.
4. Записывайте следнюю дату работы с базой. Если вдруг выяснится, что текущая дата меньше, чем ранее запомненная, то не открывайте базу (форму).
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 15:29   #3
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

З Новим Роком!
Наприклад, ось так...
Вложения
Тип файла: rar #bd13-3.rar (24.4 Кб, 12 просмотров)
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 17:15   #4
shylgaolga
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Спасибо.

Спасибо огромное!!!
Сделала так:
Код HTML:
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
With CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM [дата]")
 If ![Поточна_дата] > Date Then
   Application.Quit
 ElseIf ![Поточна_дата] < Date Then
   .Edit
   ![Поточна_дата] = Date
   .Update
 End If
End With
End SubСейчас попробую так, как Вы написали
shylgaolga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отображение изменений Green4el JavaScript, Ajax 3 17.04.2012 17:39
Как сделать так чтобы не отображались даты Даты вместо Цифр в ЕКСЕЛЬ? d88n Помощь студентам 1 17.06.2011 05:16
Определить среднее значение продаж от даты до даты СтепКо Microsoft Office Excel 1 26.02.2011 20:08
Access 2007. Блокировка изменений макета формы. Alessio Microsoft Office Access 0 25.03.2010 14:29
Автоматизация заполнения даты и зависимость ячейки времени к ячейке даты. Каравай Microsoft Office Excel 14 11.03.2010 18:11