Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.05.2009, 13:44   #1
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию Разбить на массив

У меня в базе в 1 колонке есть такая запись:
1. Английский, 2. Информатика, 3. Геометрия.
Мне надо разбить это все на массив в котором если я буду вводить например
PHP код:
$lesson[1]; 
будет выводить английский.
PHP код:
$lesson[2]; 
будет выводить информатика.
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 14:29   #2
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

PHP код:
$lesson explode ("," $record); 
где $record - запись 1-й колонки из БД. Недостаток в том, что будет выводить с цыфрами вначале каждого элемента массива. Чтобы избежать этого, можно свою функцию написать, используя строковые РНР-функции или попрбовать себя в регулярках:
PHP код:
$keywords preg_split("/[,]?[\s]?[0-9\.]+[\s]?/"$record); 
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 14:38   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

благодарю.
Мне и надо было с цыфрами.
Еще вопрос возникает. Как можно посортировать эти цифры!
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 15:06   #4
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

А они у тебя разве не по-порядку? 1. *****, 2. ******, 3. *****
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 15:09   #5
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

В любом случае -
PHP код:
$lesson sort(explode ("," $record)); 
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.05.2009, 20:11   #6
barbitura
Новичок
Джуниор
 
Аватар для barbitura
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 6
Лампочка

На заметку:
explode() ещё хорошо работает с массивами, чтобы не обращаться каждый раз $_POST['var'] можно сразу разбить массив на переменные
тут был мат //модератор
explode(imja_massiva)

Последний раз редактировалось SkyM@n; 10.05.2009 в 22:35.
barbitura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
разбить строку Ceprey Общие вопросы C/C++ 10 24.12.2009 20:47
Разбить на функции dma Помощь студентам 1 10.03.2009 07:21
Как разбить число на массив? recond Общие вопросы C/C++ 15 03.02.2009 00:36
Помогите разбить прогу! TheKnyazz Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 25.11.2008 01:35
Разбить на группы Romuald Microsoft Office Excel 2 04.11.2008 14:40