Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2009, 12:24   #11
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

ваши сообщения такие иформативные, что я просто теряюсь с чего начать. Учится читать мысли, или угадывать желания.
ну сами посудите, что я могу подсказать зная что,
Цитата:
Сообщение от Власов А.С. Посмотреть сообщение
А неработает
?
Ошибка в 15 строке?

вообще из того что я знаю это только что используется TDBlookupcombobox ни компонентов которыми пользуетесь для доступа, ни названия полей.. да ничего не знаю.

ЗЫ всё таки попробую телепатнуть

вы просто скопировали это
Код:
DBLookupComboBox.DataSource.Dataset.FieldByname('{название столбца куда нужно добавить код}').AsVariant:= 
DBLookupComboBox.ListSource.Dataset.FieldByname('{название столбца где содержится код}').AsVariant;
и всё?
тут DBLookupComboBox а у вас может имя компонента на форме DBLookupComboBox1 или както по другому.

Последний раз редактировалось vovk; 12.08.2009 в 12:52.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:02   #12
Власов А.С.
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

procedure TForm2.DataSource3DataChange(Sender : TObject; Field: TField);
begin
if (Field<>nil) and (Field.FieldName=DBLookupComboBox3. DataField) then
DBLookupComboBox3.DataSource.Datase t.FieldByname('{Наименвоание КБК}').AsVariant:=
DBLookupComboBox3.ListSource.Datase t.FieldByname('{Наименование}').AsV ariant;
end;
Ошибки не кидает но и невставляет в базу подключение к базе через АДО
Власов А.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:07   #13
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

фигурные скобки не нужны, это я так для наглядности


ЗЫ оформляйте код в сообщениях тегом.
Выделяете код, и жмёте решетку на панельке окна редактирования

Последний раз редактировалось vovk; 12.08.2009 в 13:10.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:30   #14
Власов А.С.
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Фигурные скобки убрал но несработало
Власов А.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:31   #15
Власов А.С.
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Где не так непойму
Власов А.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:36   #16
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

погодите у вас данные должны добавлятся чтоли в 1 колонку и Наименование, и Наименвоание КБК ? если всё в 1 колонку тогда данные можно добавить перед сохранением, но извращение какоето выходит..

Ладно раз ничего показывать не хотите, подождите немножко, мин через 15 освобожусь. Накидаю пример быстро там смотрите что у вас не так.

Последний раз редактировалось vovk; 12.08.2009 в 13:38.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:45   #17
Власов А.С.
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Нет нет данные из поля "Наименование" одна таблица в акссесе в поле "Наименование КБК" другая таблица
Власов А.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 13:46   #18
Власов А.С.
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Мы наверное непоймем друг друга. Мож кинуть формы и понаглядности объснить?
Власов А.С. вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 14:19   #19
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Вот... ну там вроде всё понятно..
Вложения
Тип файла: rar ado.rar (9.6 Кб, 10 просмотров)
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 14:35   #20
Власов А.С.
Пользователь
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 48
По умолчанию

Спасибо, Так. Завтра буду со своим примером разбираться вроде так но у меня неработает.
Власов А.С. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц