Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 22:24   #1
ac1d_buRn
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию Рандомное заполнение массива

Хочу вывести массив заполненный рандомно...
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var a:array[1..100] of integer;
     i:integer;

begin
  randomize;
  for i:=1 to 100 do
  a[i]:=random(10);
  writeln(a);
  readln;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Выдаёт: [Error] Project2.dpr(18): Illegal type in Write/Writeln statement
ac1d_buRn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:25   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

WriteLn(a[i]);
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:26   #3
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var a:array[1..100] of integer;
     i:integer;

begin
  randomize;
  for i:=1 to 100 do
begin
  a[i]:=random(10);
  writeln('a[',i,']=',a[i]);
end;
  readln;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:58   #4
ac1d_buRn
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

А как придать вид:

2 3 4 5
3 5 7 9
3 5 1 6
4 6 1 8

?

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var a:array[1..4,1..4] of integer;
    i,j:integer;

begin

  randomize;
  for i:=1 to 4 do
    for j:=1 to 4 do
  begin
    a[i,j]:=random(10);
    writeln(a[i,j]:2);
  end;
  readln;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
ac1d_buRn вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:06   #5
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var a:array[1..4,1..4] of integer;
    i,j:integer;

begin

  randomize;
  for i:=1 to 4 do
begin
    for j:=1 to 4 do
  begin
    a[i,j]:=random(10);
    write(a[i,j]:2);
    write(" ");
  end;
writeln();
end;
  readln;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
вроде так)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:27   #6
vlad00777
Пользователь
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Чтоб отформатировать текст надо задать параметры
write(a[i,j]:2);
2-это количество целой части
если будет так:
write(a[i,j]:2:3);
2-это количество целой части 3-кол-во дробной
vlad00777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 23:39   #7
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

У нас Integer....

ТС, загляни в эту тему, я там дал хорошо прокоментированый и понятный код:

http://programmersforum.ru/showthrea...174#post363174
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 00:02   #8
ac1d_buRn
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Скарам, что это write(" "); ?
Вавел из ГМТУ, посмотрел...

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var a:array[1..4,1..4] of integer;
    i,j:integer;

begin

  randomize;
  for i:=1 to 4 do
  writeln;
  begin
     for j:=1 to 4 do
      begin
        a[i,j]:=random(10);
        writeln(a[i,j]:2);
      end;
  end;
  readln;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
Выводит только 4 цифры в столбик...
ac1d_buRn вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 00:07   #9
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

Вот слепил из той темы.

Код:
Var
  A : Array [1..4, 1..4] of Byte; // Массив основной.
  i, j : Byte; // Индексы массива.

Begin
// Заполняем основной массив.
Randomize;
For i := 1 To N Do
  For j := 1 To M Do A[i,j] := Random(10);

// Выводим основной массив на экран.
For i := 1 To N Do
  Begin
    For j := 1 To M Do Write(A[i,j], ' ');
    Writeln;
  End;

Readln;
End.
writeln(a[i,j]:2); - у нас целочисленый тип. Не надо форматировать.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 00:23   #10
ac1d_buRn
Пользователь
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 37
По умолчанию

Отлично, теперь вид приятный =)
writeln(a[i,j]:2); - я понял что целочисленый, просто отступ сделать хотел =)
Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var a:array[1..4,1..4] of integer;
    i,j:integer;

begin

  randomize;
  for i:=1 to 4 do
    for j:=1 to 4 do
    a[i,j]:=random(10);

  for i:=1 to 4 do
    begin
      for j:=1 to 4 do
      write(a[i,j],' ');
      writeln;
    end;
  readln;

  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }
end.
ac1d_buRn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнение массива. Небесный Общие вопросы C/C++ 3 01.09.2009 01:39
Заполнение диапазона данными массива Сер_Ежик Microsoft Office Excel 4 24.03.2009 16:52
Заполнение массива случайными числами dee_lv Общие вопросы C/C++ 7 08.12.2008 21:22
Заполнение массива случайными числами Roomper Помощь студентам 4 12.05.2008 22:34
Заполнение массива числами Ermiss Общие вопросы C/C++ 7 25.11.2007 14:54