Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2020, 16:34   #11
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
Радость

Украина
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 16:48   #12
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
По умолчанию

и как ето тепер все правильно запись что работало ?
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 17:46   #13
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
По умолчанию

[CODE][/C#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main()
{
int tmp = tan(gamma - a);
double y, a = 1.8, b = 0.56, start = 0.56, end = 1.8, h = 0.6;

for (double x = 1.3; x <= 6 + h / 2.; x += 0.6)
{
y = (tmp*tmp + sqrt(log(gamma))) / exp(-b*gamma);
if (y < 0.) { tmp++; cout << y << "\n"; }
}
cout << "tmp=" << tmp << "\n";

system("pause");
return 0;
ODE]
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 17:48   #14
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
Вопрос

видает ошибки ...

Предупреждение 1 warning C4244: инициализация: преобразование "double" в "int", возможна потеря данных
Ошибка 2 error C4700: использована неинициализированная локальная переменная "gamma"
3 IntelliSense: идентификатор "gamma" не определен
4 IntelliSense: идентификатор "a" не определен
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 21:12   #15
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
// Example program
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

int main()
{
double tmp;
double y; 
double a = 1.8;
double b = 0.56;
double start = 1.3;
double end = 6;
double h = 0.6;

for (double x = start; x <= end; x += h)
{
    tmp = tan(x - a);
    y = (tmp*tmp + sqrt(log(x))) / exp(-b*x);
    cout << x << " : " << y << "\n"; 
}
system("pause");
return 0;
}
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 21:28   #16
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
По умолчанию

я все понял... Благодарю Вас за помощь
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 21:30   #17
roob111
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2020
Сообщений: 13
По умолчанию

огромное всем спасиба за помощь ...
roob111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 21:43   #18
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,551
По умолчанию

Я привык к Делфи, где for - только с целыми числами, поэтому тут применил while. На Си теперь почти не пишу.
Кстати, в http://cppstudio.com/post/348/ утверждают, что это справедливо и для Си.
Жаль, на моём компе нет Си, не на чем проверить

Последний раз редактировалось digitalis; 08.10.2020 в 22:20.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2020, 22:16   #19
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Я привык к Делфи, где for - только с целыми числами
наверно, все используют For c целыми числами, но раз ТС хочет действительные...хз, вдруг в его шараге так учат?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.10.2020, 11:28   #20
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,551
По умолчанию

roob111 ну дык как, сработало? Приведи код и результат. А то тут сомнения возникли. И на чём кропаешь - Си или Си++ ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Протабулировать функцию у = f(x) на отрезке [0; 24] с шагом h — 2,4 tarhun69 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 25.07.2020 14:11
[РЕШЕНО] Prolog: Вычислить значеник функции y=x^2+6*x-5 в промежутке от N до 2*N с шагом 2 . N - натуральное число, вводимое с клавиатуры AnnaSub Помощь студентам 2 22.05.2019 10:52
протабулировать функцию y=ctg(x+1/2) y на промежутке [-0.5; 0.5] с шагом h = 0,1. tima58 Помощь студентам 4 20.03.2015 06:21
Построить таблицу значений функции f (x) на промежутке [a, b] с шагом h, gudok2 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.05.2013 07:47
Вывести значение функции на промежутке [a.b] c шагом 0.5, используя цикл с постусловием Асичка Помощь студентам 3 28.11.2012 21:49