Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2015, 17:34   #1
Dr.House69
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 16
По умолчанию добавление n пробелов в ячейку

Добрый день! Прошу небольшого совета по поводу добавления символов в ячейку.
Если в ячейке содержится менее 70 символов, то оставшееся до 70 пустое место надо забить пробелами. Каким образом это сделать? Я задаю переменную, которая становится равна количеству символов, недостающих до 70. Но каким образом после этого "домножить" эту переменную (инт) на пробел, то есть стринг и конкатенировать с исходной строкой? Ведь типы не совпадают для проведения простой операции умножения. Спасибо большое за помощь.
Dr.House69 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 17:47   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Формулой это можно сделать так:
Код:
=ЛЕВСИМВ(A1&ПОВТОР(" ";70);70)
В VBA можно использовать эту же формулу, вместо А1 подставить адрес диапазона. Например, для выделенного диапазона (это может быть прямоугольная область, а не одна ячейка)
Код:
selection.value=evaluate("INDEX(LEFT(" & selection.address & "&REPT("" "",70),70),)")
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 18:00   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в VBA проще всего "домножить" с помощью функции String
если в s исходная строка
то дополнить ее пробелами до 70 символов
Код:
if len(s) < 70 then s = s & string(70-len(s))
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2015, 18:05   #4
Dr.House69
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2014
Сообщений: 16
По умолчанию

Спасибо большое! Теперь разобрался
Dr.House69 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как отменить добавление в строку пробелов shurik12 SQL, базы данных 8 12.07.2015 17:56
Добавление пробелов начиная с определённого символа aHristovsky Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 16.05.2014 17:34
Добавление к строке определенное количество пробелов Jetro Общие вопросы Delphi 4 10.12.2011 16:22
Добавление пробелов в строку vivo89 Помощь студентам 3 10.12.2009 00:20
авто добавление символа ~ в ячейку laser87 Microsoft Office Excel 6 21.12.2008 14:42