Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2015, 15:22   #1
Sergey.01
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Рассчитать количество уникальных пользователей

Всем привет.
Ребята, помогите с запросом.

Есть таблица orders.
В ней есть много полей, но нас интересуют только три поля from_user_id, to_user_id, time.
Поля from_user_id и to_user_id могут иметь следующий вид:

+----------------+----------------+
| from_user_id | to_user_id |
+----------------+----------------+
| 1 | 1 |
| 2 | 1 |
| 1 | 2 |
| 5 | 1 |
| 5 | 2 |
| 2 | 6 |
+----------------+----------------+

и так далее.

Нужно учесть, что один и тот же пользователь может оказаться как from_user_id, так и to_user_id, за одни сутки, но посчитать его надо один раз.

Необходимо: Рассчитать кол-во уникальных пользователей по дням.

Спасибо.

Последний раз редактировалось Sergey.01; 02.01.2015 в 18:06.
Sergey.01 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 19:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А уникальных это когда поля эти равны или не равны?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2015, 19:05   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Тут важно дату извлечь из datetime. А это по разному из разных СУБД. Поскольку СУБД не известно, то пусть это Date(time)
Код:
SELECT U.Date1,COUNT(*)
  FROM (
    SELECT from_user_id AS UserId,Date(time) AS Date1 FROM orders
    UNION
    SELECT to_user_id AS UserId,Date(time) AS Date1 FROM orders) U
  GROUP BY U.Date1
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2015, 11:24   #4
Sergey.01
 
Регистрация: 02.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо Вам большое за помощь! Очень помогли!
Sergey.01 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
количество уникальных, одной формулой peq Microsoft Office Excel 7 07.03.2013 21:56
Рассчитать количество мужчин и женщин Кристинка89 SQL, базы данных 20 11.04.2012 11:13
Рассчитать количество строк. ideasforlife Общие вопросы C/C++ 0 08.05.2011 13:57
Подсчитать количество уникальных значений getikalex Microsoft Office Excel 6 08.09.2010 10:50
Как подсчитать количество уникальных мест? Iskin Microsoft Office Excel 2 05.12.2008 11:44