Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2014, 20:59   #1
danek130995
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2014
Сообщений: 27
По умолчанию Как вывести ASCII символ введенного с клавиатуры символа?

Вот мой код, как мне сделать, чтобы когда я нажимал клавишу, выводился ее аски-код? Я так понимаю, в AL лежит сам символ.

Код:
c_s segment
assume cs:c_s
begin:
mov ah,0h   ;функция установки режима
mov al,3h   ;номер режима
int 10h     ;прерывание
 
m1: 
mov ah,8h ; функция считывания символа с клавиатуры
int 21h ; считывание одного символа с клавиатуры (без эха)
cmp al,27 ;считанный символ помещается в AL
 
mov ah,9h ;функция вывода символа на экран, символ уже в AL
mov bh,0 ;номер дисплейной страницы
mov bl,15 ;цвет символа белый
mov cx,1 ;кол-во символов
int 10h
je m2 ;если была нажата клавиша "Esc", то на m2
 
jmp m1 ;иначе, снова запрашивается ввод символа (на m1)
 
m2: 
mov ah,4ch
int 21h
c_s ends
end begin

Последний раз редактировалось danek130995; 03.11.2014 в 22:02.
danek130995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2014, 01:10   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Вам нужно значение в регистре преобразовать в строку с десятичным представлением вашего кода.

Как это сделать можно найти поиском.
Ну и для затравки посмотрите эти темы/сообщения:

http://www.programmersforum.ru/showp...23&postcount=8

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=216235

http://www.programmersforum.ru/showp...02&postcount=8
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вывести строку из ascii символов в debug.exe?(Assembler) Linung Помощь студентам 0 13.11.2012 18:50
Итерационные циклы. Обработка введенного символа Alexsey_s789re Visual C++ 1 11.10.2012 19:28
как вводить ascii коды с клавиатуры на ноутбуке? ololo-schoolboy Свободное общение 0 06.01.2011 20:30
Сортировка одномерного массива введенного с клавиатуры по возрастанию sande Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 18.01.2009 20:31
Перевод кода символа в символ таблицы ASCII nerh Общие вопросы C/C++ 3 01.02.2008 20:34