Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2008, 18:45   #1
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
Восклицание ShowMessage

Каким образом, при выполнении каких-либо действии можно вывести какое-нибудь сообщение.Например,при контроле над исключительными ситуациями.Литература есть, но не нашел ничего.
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:00   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

В процедуре кнопки напиши например так:
Код:
begin
   if Edit1.Text:='0' then
     ShowMessage('Поле пустое!')
   end;
end;
или так:
begin
 ShowMessage('Привет!');
end;
Вариантов много))
From Stilet: Код попрошу оформлять спецтегом (#)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.08.2008 в 09:07.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:09   #3
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Также можно использовать messageBox(), если нужны какие нибудь дополнительные кнопки, заголовок и т.д.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:20   #4
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Это можно при ошибках...!
MessageDlg ('Ошибка!!!',mtError, [mbOk], 0);
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:20   #5
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Выдает ошибку, ругаеться что-то насчет "`" Объясните плиз...
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:29   #6
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Цитата:
if Edit1.Text:='0' then
ShowMessage('Поле пустое!')
Возможно правильней будет так

Код:
if Edit1.Text='0' then
ShowMessage('Поле пустое!')
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:29   #7
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DM_bite Посмотреть сообщение
Выдает ошибку, ругаеться что-то насчет "`" Объясните плиз...
Где именно выдается ошибка? Не помешал бы исходник процедуры. где ошибка выскакивает.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:35   #8
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(`bla-bla-bla`)
end;
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:41   #9
Tayfun
Форумчанин
 
Аватар для Tayfun
 
Регистрация: 24.06.2007
Сообщений: 351
По умолчанию

Гы, кавычки попробуй английские поставить)))
Я не маюсь бездельем, я от него тащусь!
Tayfun вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2008, 19:43   #10
DM_bite
Участник клуба
 
Аватар для DM_bite
 
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 1,091
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tayfun Посмотреть сообщение
Гы, кавычки попробуй английские поставить)))
хыхыхыхы точно
Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком (с)
DM_bite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одновременно делать 2 действия(showmessage и ShellEzecute) Ozerich Общие вопросы Delphi 2 29.08.2008 08:16
Как в Showmessage Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 03.07.2008 06:00
Проблема с ShowMessage ~LiS~ Помощь студентам 11 14.11.2007 23:00
Изменение параметров ListView через ShowMessage Romanbl4 Компоненты Delphi 5 29.06.2007 15:46
странная ошибка с ShowMessage UMmi Общие вопросы Delphi 3 22.11.2006 06:20