Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2011, 14:23   #1
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию консольное приложение

можно ли в консольном приложении использовать компоненты? ну или без формы использовать компоненты? не скрыв форму, а вообще без нее. меня интересует TICQClient
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 14:49   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Можно даже визуальное в невизуальном умудриться использовать.

Просто создаёте нужный вам компонент в Run-time и работайте как обычно.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 15:08   #3
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Зависит от компонента. Некоторые требуют наличия окна и очереди обработки сообщений. Большинство компонентов используются без проблем.

Читать: http://www.delphikingdom.ru/asp/view...?catalogid=342
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:06   #4
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Можно даже визуальное в невизуальном умудриться использовать.

Просто создаёте нужный вам компонент в Run-time и работайте как обычно.
т.е. по размеру exeшник меньше не станет?
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:17   #5
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Было: пустое консольное приложение.
Стало: консольное приложение с компонентом.

Внимание, вопрос: с чего бы ему уменьшаться, если вы добавляете код?
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 00:16   #6
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Было: пустое консольное приложение.
Стало: консольное приложение с компонентом.

Внимание, вопрос: с чего бы ему уменьшаться, если вы добавляете код?
ну я так и думал)) значит не создавать форму и при этом уменьшить размер exeшника невозможно?

Зачем вы отвечаете с цитированием всего предыдущего поста ?
Вы не видите кнопку справа от кнопки "Цитата" ?
Или вам почему-то не видно пустое окно редактора под последним сообщением ?
За оверквотинг у нас штрафуют, имейте это ввиду.
Дабы не нарушать правила раздела, внимательно их почитайте...

Последний раз редактировалось mihali4; 01.11.2011 в 02:38.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 00:44   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

попробуйте проще на простом примере
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 01:58   #8
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

ну еще тогда вопрос такой... почему не работает вот такой код
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, IdHTTP, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    btn1: TButton;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);

  private
    { Private declarations }
  public
    idhtp: TIdHTTP;
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  Result: Boolean;
begin
  try
    idhtp.Get('http://www.ya.ru');
    result := true;
  except
    result := false;
  end;
end;

end.
хотя если кинуть на форму IdHttp то все отлично работает

Последний раз редактировалось unbanned; 01.11.2011 в 02:00.
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 02:04   #9
Хамяг
Форумчанин
 
Аватар для Хамяг
 
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

где создание и уничтожение объекта? сама по себе переменная "idhtp" лишь указатель. нулевой указатель. ясное дело, что это не будет работать.
Хамяг вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 02:09   #10
unbanned
Форумчанин
 
Аватар для unbanned
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 530
По умолчанию

а как тогда работает вот этот проект?
Вложения
Тип файла: rar MG_TICQClientDemo.rar (480.4 Кб, 21 просмотров)
unbanned вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
консольное приложение на С++ Kingstоn Помощь студентам 1 20.06.2011 21:00
Консольное приложение Linochka Компоненты Delphi 1 16.05.2011 12:11
Консольное приложение shock-in Общие вопросы Delphi 2 19.12.2009 22:03
Консольное приложение eks-s Общие вопросы Delphi 17 25.01.2008 03:12
Консольное приложение MAcK Общие вопросы Delphi 2 03.12.2006 18:28