Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2009, 00:02   #1
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию Delete и Update

почему не хочет удалять поле в DBGrid
procedure TForm7.N3Click(Sender: TObject);
begin
OraQuery1.SQL.Text := 'delete from KURS_KADR2 where FIO=' + CRDBGrid1.SelectedField.Value;
// OraQuery1.Params.ParamByName('fio') .Value = ;

OraQuery1.ExecSQL;

end;

и редактирует не правильно(
OraQuery1.SQL.Text := 'update kurs_kadr2 set FIO =:fio,TABEL=:tabel,CEH=:ceh,DOLJ= olj';// where FIO=' + Quotedstr(Form7.CRDBGrid1.SelectedF ield.Text);
OraQuery1.ParamByName('fio').AsStri ng:= Edit1.Text;
OraQuery1.ParamByName('tabel').AsSt ring:= Edit1.Text;
OraQuery1.ParamByName('ceh').AsStri ng:= Edit1.Text;
OraQuery1.ParamByName('dolj').AsStr ing:= Edit1.Text;
OraQuery1.ExecSQL;
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 00:05   #2
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

редактирование происходит так: щелкается мышью в меню выьирается редактировать,появляется окошко с редактированием ФИО табеля должности цеха. тоесть вот так:
Код:
procedure TForm11.FormActivate(Sender: TObject);
begin
   OraQuery1.SQL.Text := 'SELECT FIO,CEH,DOLJ,tabel FROM KURS_KADR2  where FIO=' + Quotedstr(Form7.CRDBGrid1.SelectedField.Text);
   OraQuery1.Open;
   WHILE(OraQuery1.Eof<>true) do
   begin
 Edit1.Text := OraQuery1.FieldByName('FIO').AsString;
 Edit2.Text := OraQuery1.FieldByName('tabel').AsString;
 Edit3.Text := OraQuery1.FieldByName('ceh').AsString;
 Edit4.Text := OraQuery1.FieldByName('dolj').AsString;
 OraQuery1.Next;
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:07   #3
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

кто-нибудь хелп ми!
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:27   #4
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

Попробуй OraQuery1.close; OraQuery1.open
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:39   #5
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

OraQuery1.SQL.Text := 'delete from KURS_KADR2 where FIO=' + Quotedstr(CRDBGrid1.SelectedField.T ext);

OraQuery1.ExecSQL;
вот так удаляет все записи,а надо чтобы которую выделил...
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 17:47   #6
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

да только потом тоже нужно будет close, open
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:09   #7
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

OraQuery1.SQL.Text := 'delete from KURS_KADR2 where FIO=' + Quotedstr(CRDBGrid1.SelectedField.T ext);
OraQuery1.open;

OraQuery1.ExecSQL;
OraQuery1.Close;
вот так??
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:17   #8
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

OraQuery1.open; в конце. А что что-то смущает?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:19   #9
crit
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

OraQuery1.SQL.Text := 'delete from KURS_KADR2 where FIO=' + Quotedstr(CRDBGrid1.SelectedField.T ext);

OraQuery1.ExecSQL;
OraQuery1.Close;
OraQuery1.Open;
ошибка вылетает
crit вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2009, 18:25   #10
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию

а что за ошибка? а insert, update он съел нормально?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
insert и update Tanusha SQL, базы данных 4 13.03.2009 14:47
Update данных KiSH333 БД в Delphi 2 01.12.2008 13:28
Перегрузка операций new, new[], delete, delete[] IgorKr Общие вопросы C/C++ 1 22.10.2008 12:14
c# and Access - update MAcK Общие вопросы .NET 3 20.10.2008 12:58
UPDATE и DELETE Дамир БД в Delphi 3 13.03.2007 01:44